ANALISIS PERILAKU TERHADAP FOOD WASTE MAHASISWA KAMPUS 4 UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN

Edoardo, Viki Arisandi Syem (2019) ANALISIS PERILAKU TERHADAP FOOD WASTE MAHASISWA KAMPUS 4 UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN. Bachelor thesis, Universitas Ahmad Dahlan.

[thumbnail of T1_1500019246_Naskah Publikasi.pdf]
Preview
Text
T1_1500019246_Naskah Publikasi.pdf

Download (365kB) | Preview

Abstract

UAD berencana untuk mewujudkan green campus di kampus 4. Pengelolaan food
waste adalah salah satu aspek yang mendukung terwujudnya green campus. Sementara itu
perilaku mahasiswa UAD terhadap food waste belum pernah dilakukan penelitian untuk itu
penelitian mengenai perilaku mahasiswa UAD terhadap food waste perlu dilakukan.
Penelitian dilakukan menggunakan metode regresi linear berganda dengan sampling
menggunakan kuesioner yang disebar kepada 421 mahasiswa terdiri dari 27 program studi di
kampus 4 UAD. Model yang digunakan yaitu mencari pengaruh environmental awareness
sebagai mediator dari materialism, knowledge, dan religion terhadap food waste.
Hasil penelitian menunjukkan perilaku mahasiswa UAD terhadap food waste memiliki
nilai rata-rata skor 3,14 artinya mahasiswa cenderung menghasilkan sedikit food waste. Model
menjelaskan jika ada pengaruh tidak langsung variabel materialisme, knowledge,dan religion
terhadap variabel food waste dan ada pengaruh environmental awareness sebagai mediator pada
hubungan variabel materialism, knowledge, dan religion terhadap food waste.

Kata kunci : Food Waste, Environmental awareness, Perilaku mahasiswa, Regresi Ganda

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisi / Prodi: Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Industrial Engineering (S1-Teknik Industri)
Depositing User: publikasi uad
Date Deposited: 25 Sep 2019 06:03
Last Modified: 25 Sep 2019 06:03
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/14870

Actions (login required)

View Item View Item