PENGARUH LIKUIDITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018

Wulansari, Retno (2020) PENGARUH LIKUIDITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2014-2018. Bachelor thesis, Universitas Ahmad Dahlan.

[thumbnail of T1_1600012182_NASKAH_PUBLIKASI__200803071651.pdf] Text
T1_1600012182_NASKAH_PUBLIKASI__200803071651.pdf

Download (309kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh indikator dari laporan keuangan pada profitabilitas. penelitian ini variabel dependennya adalah profitabilitas yang diukur menggunakan Retrun on Asset (ROA) dan variabel independennya adalah likuiditas yang diukur menggunakan Current Ratio (CR) dan struktur modal yang diukur menggunakan Debt Ratio (DR) dan Debt to
Equity Ratio (DER). Sempel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 83 dengan menggunakan metode kuantitatif dengan teknik Purposive Sampling. Data
penelitian ini diperoleh melalui situs resmi bursa efek indonesia (www.idx.co.id).
Hasil penelitian ini diperoleh bahwa Current Ratio (CR), Debt Ratio (DR) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Retrun on Asset (ROA) perusahaan Food and Beverage di BEI periode 2014-2019. Current Ratio (CR) tidak berpengaruh secara parsial terhadap Retrun on Asset (ROA) sedangkan Debt Ratio (DR) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh
secara parsial terhadap Retrun on Asset (ROA).

Item Type: Thesis (Bachelor)
Keyword: Beni Suhendra Winarso
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisi / Prodi: Faculty of Economics (Fakultas Ekonomi) > S1-Accounting (S1 Akuntansi)
Depositing User: Sdr Tunggal Pribadi Perpustakaan UAD
Date Deposited: 07 Nov 2020 04:01
Last Modified: 07 Nov 2020 04:01
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/21100

Actions (login required)

View Item View Item