ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEPUNG TERIGU DAN MARGARIN UNTUK PRODUKSI ROTI MANIS DI ESTHY CAKE & BAKERY SLEMAN, YOGYAKARTA

Nur Haliza, Miftah (2021) ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEPUNG TERIGU DAN MARGARIN UNTUK PRODUKSI ROTI MANIS DI ESTHY CAKE & BAKERY SLEMAN, YOGYAKARTA. [Laporan KP] (Unpublished)

[thumbnail of KP_1800033029_ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEPUNG TERIGU DAN MARGARIN UNTUK PRODUKSI ROTI MANIS DI ESTHY CAKE DAN BAKERY SLEMAN YOGYAKARTA.pdf] Text
KP_1800033029_ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEPUNG TERIGU DAN MARGARIN UNTUK PRODUKSI ROTI MANIS DI ESTHY CAKE DAN BAKERY SLEMAN YOGYAKARTA.pdf

Download (444kB)
[thumbnail of KP_1800033029_ISI_LAPORAN.pdf] Text
KP_1800033029_ISI_LAPORAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Esthy Cake & Bakery Yogyakarta merupakan perusahaan yang
memproduksi berbagai macam produk cake dan roti, salah satu produknya yaitu
roti manis, dalam pembuatannya bahan baku utama yang digunakan di antaranya
adalah tepung terigu dan margarin. Dalam produksi roti manis, Esthy Cake &
Bakery masih sering terjadi ketidaksesuaian produksi roti manis dengan target
produksi yang mengakibatkan terjadinya fluktuasi pemakaian bahan baku tepung
terigu dan margarin, sehingga dilakukan analisis persediaan bahan baku tepung
terigu dan margarin untuk produksi roti manis selama 26 hari dengan menganalisis
data fluktuasi pemakaian tepung terigu dan margarin yang dibandingkan dengan
kapasitas pabrik, lalu data dianalisis untuk mengetahui faktor penyebab fluktuasi
dengan menggunakan diagram sebab-akibat (diagram fishbone). Hasil analisis yang
diperoleh yaitu terjadi fluktuasi pemakaian bahan baku tepung terigu dan margarin
untuk produksi roti manis dimana untuk pemakaian tepung terigu, kapasitas
produksi berkisar antara 10% hingga sekitar 24% dari kapasitas pabrik sedangkan
untuk margarin berkisar antara 2% hingga 5%. Faktor penyebab fluktuasi
berdasarkan analisis menggunakan diagram fishbone di antaranya adalah tenaga
kerja, metode (proses produksi), material (bahan baku) dan mesin.

Item Type: Laporan KP
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisi / Prodi: Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan)
Depositing User: Miftah Nur Haliza
Date Deposited: 09 Sep 2021 03:38
Last Modified: 09 Sep 2021 03:38
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/27693

Actions (login required)

View Item View Item