ANALISIS KADAR PENGAWET PADA KECAP DENGAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT) DI BALAI BESAR PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN (BBPOM) BANDAR LAMPUNG

Ayu Nistia, Winne (2021) ANALISIS KADAR PENGAWET PADA KECAP DENGAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT) DI BALAI BESAR PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN (BBPOM) BANDAR LAMPUNG. [Laporan KP] (Unpublished)

[thumbnail of KP_1800033023_JUDUL.pdf] Text
KP_1800033023_JUDUL.pdf

Download (272kB)
[thumbnail of KP_1800033023_ISI LAPORAN.pdf] Text
KP_1800033023_ISI LAPORAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (862kB)

Abstract

Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM), memiliki fungsi utama untuk menyelenggarakan tugas pemerintah di bidang pengawasan obat dan makanan, yang dimaksud dengan pengawasan yaitu untuk menjamin obat dan makanan yang beredar memenuhi standar dan persyaratan keamanan yang telah ditetapkan. BPOM memiliki 33 balai besar yang yang tersebar di setiap provinsi di seluruh Indonesia dan memiliki tugas dan 40 Loka POM yang tersebar di setiap provinsi di seluruh Indonesia. Dalam keputusan tersebut disebutkan bahwa Balai POM Bandar Lampung memiliki wilayah kerja 10 Kabupaten/Kota Se-Lampung, yaitu Lampung Selatan, Lampung Tengah, Lampung Utara, Lampung Barat, Lampung Timur, Tulang Bawang, Tanggamus, Way Kanan, Bandar Lampung dan Metro.

Item Type: Laporan KP
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisi / Prodi: Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan)
Depositing User: Winne Ayu Nistia
Date Deposited: 10 Sep 2021 13:16
Last Modified: 10 Sep 2021 13:16
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/27718

Actions (login required)

View Item View Item