KEAMANAN MAKANAN DI TEMPAT WISATA

Suryani, Dyah and Rustiawan, Asep (2022) KEAMANAN MAKANAN DI TEMPAT WISATA. Penerbit K-Media, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta. ISBN 978-623-316-718-5 (Unpublished)

[thumbnail of Buku] Text (Buku)
Suryani Rustiawan - Keamanan Makanan Di Tempat Wisata.pdf.pdf - Supplemental Material

Download (1MB)

Abstract

Isu keamanan makanan semakin hari semakin terangkat di
kalangan masyarakat umum. Pentingnya untuk mendapatkan
makanan yang aman di manapun dan kapanpun menjadi suatu keharusan termasuk di tempat wisata. Berbagai masalah kesehatan akibat makanan yang berasal dari tempat wisata mungkin saja terjadi. Melihat kondisi di lapangan, masih sering ditemui penyediaan makanan di tempat wisata yang terbilang tidak aman.
Oleh karena itu, penting bagi setiap penyedia makanan di tempat wisata maupun pelaku wisata untuk mengetahui pentingnya keamanan makanan, masalah keamanan makanan dan praktik keamanan makanan yang tepat di tempat wisata guna menghindari risiko munculnya masalah kesehatan.

Item Type: Book
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisi / Prodi: Faculty of Public Health (Fakultas Kesehatan Masyarakat) > S1-Ilmu Gizi
Depositing User: Dr Dyah Suryani
Date Deposited: 24 Mar 2022 05:14
Last Modified: 24 Mar 2022 05:14
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/34068

Actions (login required)

View Item View Item