EVALUASI PERBANDINGAN PROSEDUR PENGUJIAN KEHALUSAN (FINENESS) COCOA POWDER DI PT PAGILARAN UNIT SEGAYUNG UTARA KAB. BATANG, JAWA TENGAH BERDASARKAN SNI 3747-2009

Salshabilla, Anissa (2019) EVALUASI PERBANDINGAN PROSEDUR PENGUJIAN KEHALUSAN (FINENESS) COCOA POWDER DI PT PAGILARAN UNIT SEGAYUNG UTARA KAB. BATANG, JAWA TENGAH BERDASARKAN SNI 3747-2009. [Laporan KP]

[thumbnail of KP_1700033038_JUDUL.pdf] Text
KP_1700033038_JUDUL.pdf

Download (477kB)
[thumbnail of KP_1700033038_ISI LAPORAN.pdf] Text
KP_1700033038_ISI LAPORAN.pdf

Download (2MB)

Abstract

PT Pagilaran adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang perkebunan, perindustrian, perdagangan. PT Pagilaran unit produksi segayung utara terletak di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, salah satu unit produksi yang mengolah dan memproduksi produk cocoa, yaitu cocoa butter dan cocoa powder, dan memiliki perkebunan kakao yang luas sebagai bahan baku pembuatan produk cocoa butter dan cocoa powder. PT Pagilaran juga membangun Cocoa Teaching Industry yang berfungsi untuk pembelajaran bagi mahasiswa.
Tujuan dari dilakukannya kerja praktik di PT Pagilaran ini dengan tugas khusus Evaluasi Perbandingan Prosedur Pengujian Kehalusan (fineness) cocoa powder di PT Pagilaran Unit Produksi Segayung Utara Berdasarkan SNI 3747-2009, untuk mengetahui apakah prosedur pengujian kehalusan pada cocoa powder yang dihasilkan di PT Pagilaran Unit Produksi Segayung Utara ini sudah sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh SNI 3747-2009. Observasi yang dilakukan adalah dengan cara merumuskan masalah yang terjadi, melakukan pengumpulan data, analisis dan pengolahan data, serta mengambil kesimpulan.
Prosedur pengujian kehalusan cocoa powder pada PT Pagilaran Unit Produksi Segayung Utara, ini dilakukan di Laboratorium pabrik Teaching Industry. Pada saat pengujian kehalusan (fineness) ini hasil yang di dapat dari cocoa powder yang diproduksi pada PT Pagilaran Unit Produksi Segayung Utara memiliki kehalusan lebih tinggi dari yang sudah ditetapkan oleh SNI 3747-2009.

Item Type: Laporan KP
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisi / Prodi: Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan)
Depositing User: Annisa Salsabilla
Date Deposited: 23 Dec 2022 04:37
Last Modified: 23 Dec 2022 04:37
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/38128

Actions (login required)

View Item View Item