A REVIEW: POTENSI TUMBUHAN-TUMBUHAN DI INDONESIA SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI

Ibroham, Muhammad Hasyim and Jamilatun, Siti and Kumalasari, Ika Dyah (2022) A REVIEW: POTENSI TUMBUHAN-TUMBUHAN DI INDONESIA SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI. [Artikel Dosen]

[thumbnail of HASIL CEK_Muhammad Hasyim Ibroham, Siti Jamilatun, Ika Dyah Kumalasar.pdf] Text
HASIL CEK_Muhammad Hasyim Ibroham, Siti Jamilatun, Ika Dyah Kumalasar.pdf

Download (3MB)

Abstract

Indonesia memiliki banyak sekali jenis tumbuhan yang tersebar di seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Tumbuhan tersebut memiliki berbagai macam aktivitas, salah satunya adalah aktivitas antioksidan. Antioksidan adalah zat yang menetralkan senyawa radikal bebas dan mencegah oksidasi senyawa lain. Dalam artikel ulasan ini, kandungan total fenolik, kandungan flavonoid total, dan aktivitas antioksidan pada tanaman yang berbeda telah dirangkum. Metode ekstraksi dan metode-metode analitik untuk penentuan kapasitas antioksidan dan aktivitas antioksidan diulas secara ringkas. Tumbuhan-tumbuhan yang ada di Indonesia menunjukkan potensi tinggi sebagai bahan antioksidan alami.

Item Type: Artikel Dosen
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisi / Prodi: Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan)
Depositing User: IKA DYAH KUMALASARI
Date Deposited: 27 Dec 2022 08:29
Last Modified: 29 Dec 2022 07:21
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/38200

Actions (login required)

View Item View Item