Hasil cek plagiarisme_Nilai Klorofil Dan Antioksidan Pada Pencampuran Spirulina Dengan Beberapa Campuran Sayuran

Suharto, Totok Eka and Permadi, Adi (2022) Hasil cek plagiarisme_Nilai Klorofil Dan Antioksidan Pada Pencampuran Spirulina Dengan Beberapa Campuran Sayuran. In: Prosiding SEMNASLIT LPPM UMJ 2022, UMJ (Universitas Muhammadiyah Jember.

[thumbnail of HASIL CEK SIMILARITY] Text (HASIL CEK SIMILARITY)
HASIL CEK_Artikel 2 Adi-P.pdf - Published Version

Download (1MB)

Abstract

Kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan kebutuhan gizi menuntut perlu adanya pengembangan pangan yang inovatif. Spirulina menjadi salah mikroalga yang dikenal memiliki kandungan protein yang tinggi. Sayuran juga menjadi makanan penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Penelitian ini dilakukan agar dapat mengetahui pengaruh penambahan spirulina pada sayuran dengan menggunakan parameter kandungan klorofil dan antioksidan. Hasil uji kandungan klorofil diketahui bahwa dengan adanya penambahan spirulina pada brokoli sebesar 11,9 kali lipat dari sebelum penambahan spirulina, kandungan klorofil tertinggi diperoleh pada sayuran jenis bayam sebesar 7,5341 % sedangkan kandungan klorofil terendah yaitu pada sayuran jenis brokoli dengan klorofil sebesar 0,05272 %. Kandungan antioksidan tertinggi diperoleh pada kangkung sebelum dilakukan penambahan spirulina sebesar 21697,7917 ppm.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Additional Information: Hasil cek plagiarisme artikel-2 Adi-P Semnas UMJ
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisi / Prodi: Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Chemical Engineering (S1-Teknik Kimia)
Depositing User: Totok Eka Suharto
Date Deposited: 09 Jan 2023 06:29
Last Modified: 09 Jan 2023 06:41
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/38554

Actions (login required)

View Item View Item