Anggi, Anggi (2022) EVALUASI PENERAPAN SISTEM JAMINAN HALAL PRODUK MININORI DI CV PANDA FOOD DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. [Laporan KP] (Unpublished)
Text
KP_1900033126_ISI LAPORAN.pdf Restricted to Registered users only until 25 June 2032. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
KP_1900033126_JUDUL.pdf Download (358kB) |
Abstract
CV Panda Food merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan ringan berupa snack rumput laut (nori) didirikan oleh Bapak Stenly Hendi Avanda pada tahun 2012. Alamat perusahaan CV Panda Food terletak di jalan Getsemani, Joho, Condongcatur, Depok, Sleman, DIY. Produk yang ditawarkan berupa snack rumput laut (nori) dengan berbagai merk dan rasa yaitu Mininori Ayam Bumbu dan Sapi Panggang, Panda Seaweed Original Flavour, Spicy Flavour, dan Barbeque
Flavour. Produk di CV Panda Food telah bersertifikat halal MUI dengan nomor sertifikat ID34110000209860222 masa berlaku hingga 01 April 2026 dan telah mendapatkan izin edar dari BPOM RI dengan nomor izin edar BPOM RI MD 619212002043 berlaku hingga 04 Desember 2022. Judul laporan kerja praktik yaitu “Evaluasi Penerapan Sistem Jaminan Halal Produk Mininori CV Panda Food Daerah Istimewa Yogyakarta”. Tujuan dari pelaksanaan kerja praktik yaitu untuk mengetahui bahan baku yang digunakan telah mendapatkan sertifikat halal dan menganalisis kesesuaian penerapan Sistem Jaminan Halal (SJH) berdasarkan standar HAS 23000. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, praktik langsung, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil yang didapatkan yaitu semua bahan baku telah mendapatkan persetujuan halal oleh MUI. Setelah dilakukan analisis kesesuaian penerapan SJH CV Panda Food masih
terdapat kekurangan, kriteria yang harus diperbaiki terlebih dahulu yaitu prosedur tertulis untuk aktivitas kritis, pelatihan, tim manajemen halal dan kebijakan halal.
Item Type: | Laporan KP |
---|---|
Keyword: | CV Panda Food, Mininori, Sistem Jaminan Halal, HAS 23000. |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisi / Prodi: | Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan) |
Depositing User: | Anggi Anggi |
Date Deposited: | 24 Jul 2023 01:31 |
Last Modified: | 24 Jul 2023 01:31 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/43673 |
Actions (login required)
View Item |