Penerapan theory of reasoned action pada sikap dan norma subjektif konsumen wanita terhadap makanan seblak di Yogyakarta : studi kasus di resto Seblak Asgar dan Cimahi

Abdurrohim, Abdurrohim (2024) Penerapan theory of reasoned action pada sikap dan norma subjektif konsumen wanita terhadap makanan seblak di Yogyakarta : studi kasus di resto Seblak Asgar dan Cimahi. Other thesis, Universitas Ahmad Dahlan.

[thumbnail of JUDUL] Text (JUDUL)
T2_1900070013_JUDUL__240624104634.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
T2_1900070013_BAB_I__240621095217.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (114kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
T2_1900070013_BAB_II__240621095217.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (199kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
T2_1900070013_BAB_III__240621095217.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (137kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
T2_1900070013_BAB_IV__240621095217.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (406kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
T2_1900070013_BAB_V__240621095217.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (14kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
T2_1900070013_DAFTAR_PUSTAKA__240621095217.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (179kB) | Request a copy
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
T2_1900070013_LAMPIRAN__240621095217.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
T2_1900070013_NASKAH_PUBLIKASI__240619103809.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (423kB) | Request a copy

Abstract

Resto Seblak Asgar dan Seblak Cimahi merupakan resto seblak yang populer di Yogyakarta. Seblak menjadi jajan favorit wanita karena rasa yang enak dan dapat meningkat mood menjadi wanita lebih baik. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data yang dilakukan denga cara wawancara,observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan sikap konsumen wanita menyukai cita rasa pedas, gurih, dan bumbu kencur pada kuah seblak yang segar. Pada faktor harga yang terjangkau menjadi faktor penting. Pada faktor penyajian variasi yang beragam pada topping dan level kepadasan. Pada faktor psikologis, mengkonsumsi seblak dapat meningkatkan mood dan memberikan pengalaman memuaskan. Norma subjektif konsumen wanita terhadap sosial media dan teman berpengaruh besar, sedangkan keluarga tidak berpengaruh. Hal ini membuktikan terdapat hubungan positif antara sikap dan norma subjektif dalam pembelian seblak. Penelitian ini dapat memberikan saran bahwa restoran dapat terus meningkatkan kualitas rasa dan variasi topping untuk memenuhi preferensi konsumen yang beragam serta mampu menggabungkan konsep prasmanan dan paket tersebut menjadi satu supaya konsumen bisa lebih mudah memilih dan menyesuai budget mereka.

Item Type: Thesis (Other)
Keyword: Theory of reasoned action, perilaku, konsumen wanita, seblak
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisi / Prodi: Faculty of Economics (Fakultas Ekonomi) > S1-Food Servicee Bussines (S1-Bisnis Jasa Makanan)
Depositing User: userperpus2 userperpus2
Date Deposited: 27 Jun 2024 06:23
Last Modified: 27 Jun 2024 06:23
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/64749

Actions (login required)

View Item View Item