Ketahanan Pangan Budidaya Jamur Tiram

KURNIAWATI, RIA and Pinahayu, Riski and RECHANDY, ADHITYA (2020) Ketahanan Pangan Budidaya Jamur Tiram. Universitas Ahmad Dahlan.

[thumbnail of Modul Ketahanan Pangan Budidaya Jamur.pdf] Text
Modul Ketahanan Pangan Budidaya Jamur.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Sertifikat HKI.pdf] Text
Sertifikat HKI.pdf

Download (2MB)

Abstract

Kegiatan budidaya jamur tiram ini merupakan salah satu kegiatan yang cocok untuk mendukung program pembangunan ketahanan pahan dalam lingkup rumah tangga. Sehingga berdasarkan pengalaman pribadi mengenai program kerja dari Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (PHP2D BEM FEB UAD) yang berjudulkan “Pemanfaatan Lahan untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Berbasis Ekonomi Digital yang dilaksanakan di Desa Terong Kabupaten Bantul Yogyakarta”. Melihat lingkungan dusun saradan masyarakatnya berdominan memiliki pekerjaan sebagai tukang kayu sehigga ingin memanfaatkan hasil limbahnya berupa serbuk gergaji yang banyak berserakan. Untuk dimanfaatkan untuk dikeloa menjadi media tanam dari budidaya jamur sebagai salah satu tindakan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Item Type: Other
Subjects: L Education > L Education (General)
Q Science > Q Science (General)
Divisi / Prodi: Faculty of Economics (Fakultas Ekonomi) > S1-Accounting (S1 Akuntansi)
Faculty of Economics (Fakultas Ekonomi) > S1-Economic Development (S1 Ekonomi Pembangunan)
Faculty of Economics (Fakultas Ekonomi) > S1-Food Servicee Bussines (S1-Bisnis Jasa Makanan)
Depositing User: Ria Kurniawati
Date Deposited: 05 Sep 2024 03:11
Last Modified: 05 Sep 2024 03:11
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/71092

Actions (login required)

View Item View Item