Standarisasi Proses dan Komposisi Bahan Baku Kecap "SA" dengan Metode Taguchi

Dwi Astuti, Reni (2013) Standarisasi Proses dan Komposisi Bahan Baku Kecap "SA" dengan Metode Taguchi. [Artikel Dosen]

[thumbnail of kecap.pdf]
Preview
Text
kecap.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Perusahaan kecap "SA" menghasilkan kecap manis,kecap asin, dan kecap manis sedang. Produk ini berbahan dasar kedelai hitam namun kualitas kecap yang dihasilkan kurang diminati konsumen. Penelitian dengan metode Taguchi. Hasil eksperimen menunjukkan bahwa kecap dengan komposisi kedelai hitam, lama pembuatan taosi 7 hari, warna gula coklat kehitaman, jumlah taosi 160 ml, jumlah gula 370 gram, jumlah rempah-rempah 4 gram, garam 12 gram, dan lama pemasakan 3 menit 30 detik adalah kecap yang paling disukai konsumen.

Item Type: Artikel Dosen
Subjects: T Technology > TS Manufactures
T Technology > TX Home economics
Divisi / Prodi: Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Industrial Engineering (S1-Teknik Industri)
Depositing User: S.T.,M.T. Reni Dwi Astuti
Date Deposited: 21 Aug 2018 03:05
Last Modified: 21 Aug 2018 03:05
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/11100

Actions (login required)

View Item View Item