Putri, Riantika Aulia (2021) ANALISIS HASIL IMPLEMENTASI PROGRAM DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN LOKAL DI DINAS KETAHANAN PANGAN PROVINSI JAWA TENGAH. [Laporan KP] (Unpublished)
Text
KP_1800033096_ANALISIS HASIL IMPLEMENTASI PROGRAM DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN LOKAL DI DINAS KETAHANAN PANGAN PROVINSI JAWA TENGAH.pdf Download (379kB) |
|
Text
KP_1800033096_ISI LAPORAN.pdf Restricted to Registered users only Download (423kB) | Request a copy |
Abstract
Di Indonesia beras menjadi makanan pokok yang memiliki karbohidrat tinggi dan dikonsumsi oleh seluruh masyarakat Indonesia. Hingga pemerintah membuat slogan “Kenyang gak harus nasi” dan mengadakan program untuk mengubah pola pikir masyaralat yaitu dengan adanya program diversifikasi produk pangan lokal. Tujuan kerja praktik ini yaitu mengetahui hasil implementasi Program Diversifikasi Produk Pangan Lokal pada Kelompok Wanita Tani (KWT)/Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan masyarakat di Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah. Metode analisis yang digunakan dalam Program Diversifikasi Produk Pangan Lokal melalui wawancara dan studi literatur yaitu analisis deskriptif, diagram fishbone, dan analisis Strength Weakness Opportunity Threats (SWOT). Hasil implementasi Program Diversifikasi Pangan Lokal pada KWT/UMKM dan masyarakat yaitu dapat meningkatkan penghasilan/omzet KWT/UMKM tersebut serta mengarahkan masyarakat mengonsumsi pangan lokal untuk mencapai skor PPH ideal sehingga mengurangi pengonsumsian beras yang berlebih.
Item Type: | Laporan KP |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisi / Prodi: | Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan) |
Depositing User: | Riantika Aulia Putri |
Date Deposited: | 18 Aug 2021 07:16 |
Last Modified: | 18 Aug 2021 07:16 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/27368 |
Actions (login required)
View Item |