
Items where Subject is "S Agriculture > S Agriculture (General)"
![]() | Up a level |
- Library of Congress Subject Areas (101)
- S Agriculture (101)
- S Agriculture (General) (101)
- S Agriculture (101)
A
Adisty, Amanda Dwi Oktavia and Rahayu, Wahidah Mahanani and Juwitaningtyas, Titisari and Silvana, Ana and Silviandari, Putri Masitha and Larasati, Ayu and Salsabila, Anisa (2021) Formulation and Sensory Reception of Steamed Brownies with Avocado (Persea americana) Seeds as Additive. [Artikel Dosen]
Aji, Bayu Selo and Listyaningrum, Trisna Avi and Triana, Dedek Ajeng Okta and Yanto, Panji Nur Fitri COSIWA Inovasi Pupuk Organik Cair Pengelolaan Limbah Udang. In: COSIWA: Inovasi Pupuk Organik Cair. UAD Press*, pp. 1-70.
Alfarisy, Moh and Rahmadhia, Safinta Nurindra (2021) An Analysis of the Causes of Damage to Nata de Coco in the Fermentation Process. [Artikel Dosen]
Ani , Susanti and Nur , Fatimah and Soviyah, Soviyah (2015) MODEL DAN TANTANGAN DALAM PEMBERDAYAAN PEREMPUAN MELALUI PENGOLAHAN BAHAN PANGAN LOKAL GANYONG. Prosiding Seminar Nasional Hasil Pengabdian kepada Masyarakat . ISSN 978-602-229-447-4
Fikram Oktafiandi, Amalia Yuli Astuti, Okka Adiyanto, Fahri Firmansyah, Amanda Dwi Oktavia Adisty (2019) Buku Petunjuk Dilan Go Green. EC00201937015.
Fikram Oktafiandi, Amalia Yuli Astuti, Okka Adiyanto, Fahri Firmansyah, Amanda Dwi Oktavia Adisty (2019) Dilan Go Green. EC00201937015.
Ayu, Evinanda (2021) ANALISIS PEMANTAUAN HARGA BAHAN PANGAN POKOK MELALUI PELAKSAAN PANEL HARGA DI DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN D.I. YOGYAKARTA. [Laporan KP] (Unpublished)
B
Budijati, Siti Mahsanah (2008) MODIFIKASI OPERATION OVERLAPPING (TRANSFER BATCHES) UNTUK MENURUNKAN LEAD TIME MANUFAKTUR. [Artikel Dosen]
C
Cahyaningsih, Indah Wulan (2021) Inovasi Pengolahan Produk Pangan Lokal Berbahan Salak Kecandran (Salacca zalacca) Di Desa Kecandran Kecamatan Sidomukti Kota Salatiga Provinsi Jawa Tengah. [Laporan KP] (Submitted)
E
Poster (2021) Kreasi Unik Minuman Sirup Buah Carica Merek “Carica Gemilang” Dengan Tambahan Sprite Dan Yakult. 000267323.
F
Fajar Defitrika, Djarwo and Ahmad Muarif, Maurif and Kun Hadi Fauzan, Goezen and Vico Valentina M.T., Vico and Anggia Dwi S, Anggia and Siti Nurohma W., Wtk and Atika Suri S.D., Assd (2017) PERINTISAN DUSUN ORGANIK. Artikel SAYOGA: Perintisan Dusun Organik.
Fikram, Oktafiandi and Faridah, Syifaul and Amellya, Disca and Safitri, Olda Nurhaliza and Larasati, Inggar Siwi and Fa'atin, Ilma and Yanti, Rina and Safitri, Yulinsa Eka and Setyani, Asrining Tyas Nur (2020) LAPORAN KKN ALTERNATIF PERIODE LXVIII UNIT III.C.3 RW 04 DEMANGAN, KECAMATAN GONDOKUSUSMAN, KOTA YOGYAKARTA. [Laporan KKN] (Submitted)
G
Ghani, Aria Azizah Ahmad and Rahmadhia, Safinta Nurindra (2022) Cause Analysis of Cutting Process Problems on The Size of Nata De Coco Cutting Type NDC 12. [Artikel Dosen]
H
Handayani, Nurul Esti (2020) PENGAWASAN DAN PEMBINAAN KETAHANAN PANGAN YANG DITANAM DI KAPANEWON/KECAMATAN TEMON, SAMIGALUH, GIRIMULYO, NANGGULAN UNTUK KOMODITAS BAWANG MERAH, CABAI BESAR DAN RAWIT OLEH DINAS PERTANIAN DAN PANGAN KABUPATEN KULON PROGO D.I. YOGYAKARTA. [Laporan KP] (Unpublished)
Handayani, Nurul Esti and Kumalasari, Ika Dyah (2022) Analisis mikrobiologi dan organoleptik mi basah hasil formulasi dengan penggunaan ekstrak bunga telang (Clitoria ternatea L.)sebagai pengawet alamidan antioksidan. [Artikel Dosen]
I
Ibroham, Muhammad Hasyim and Jamilatun, Siti and Kumalasari, Ika Dyah (2022) A REVIEW: POTENSI TUMBUHAN-TUMBUHAN DI INDONESIA SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI. [Artikel Dosen]
Ihsanur Rofi', Adib (2021) Pengaruh Dosis pupuk petroganik terhadap pertumbuhan kangkung darat (ipomea reptans). [Laporan KP]
J
Juwitaningtyas, Titisari and Khairi, Amalya Nurul (2018) Identifikasi Pengaruh Umur Simpan dan Antioksidan Terhadap Kandungan Karbohidrat dan Kadar Air Pada Mie Tapioka Basah. [Artikel Dosen]
Juwitaningtyas, Titisari and Khairi, Amalya Nurul (2021) Penurunan Mutu Atribut Sensori Mi Basah Berbahan Baku Tepung Singkong dengan Fortifikasi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb). [Artikel Dosen]
Juwitaningtyas, Titisari and Rahmadhia, Safinta and Khairi, Amalya Nurul (2019) Pelatihan diversifikasi pengolahan buah pepaya california menjadi jelly kering di Desa Tirtonirmolo Tengah, Kasihan, Bantul, D.I.Yogyakarta. In: Pelatihan diversifikasi pengolahan buah pepaya california menjadi jelly kering di Desa Tirtonirmolo Tengah, Kasihan, Bantul, D.I.Yogyakarta. Universitas Ahmad Dahlan, pp. 103-108.
K
Kartika, Dian Aprilia and Kumalasari, Ika Dyah (2021) Minuman Herbal Kumansi. [Image]
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (2022) Analisis Peluang Diversifikasi olahan kelapa menjadi Desiccated coconut dan Minyak Kelapa di Kelurahan Hargomulyo, Kokap, Kulon Progo. 000331194.
Khairi, Amalya Nurul (2019) Buku Panduan Praktikum Kimia Anorganik. [Teaching Resource] (Unpublished)
Khairi, Amalya Nurul (2019) Buku Panduan Praktikum Kimia Pangan. [Teaching Resource] (Unpublished)
Khairi, Amalya Nurul and Falah, M. A. F. and Pamungkas, A. P and Takahashi, N (2018) Optimization of storage temperatures to maintain Lycopene content of tomato from moderate water stress irrigated greenhouse. In: IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 403 (2018). IOP Publishing, pp. 1-6. ISBN 1757-8981
Khairi, Amalya Nurul and Firmansyah, Chaerul Yadika (2021) Analisis Pengawasan Mutu Produk Lada Hitam Bubuk pada Pabrik Perisa Bubuk di Kuningan, Jawa Barat. [Artikel Dosen]
Khairi, Amalya Nurul and Juwitaningtyas, Titisari and Narwanti, Lin Nurul (2020) Analisis penggunaan bahan tambahan pangan (BTP) ibu rumah tangga di yogyakarta dalam aspek perilaku, sikap, dan pengetahuan. [Artikel Dosen]
Khairi, Amalya Nurul and Nugroho, Wahyu (2021) Analisis Potensi Cemaran Mikroba Pada Beberapa Peralatan Produksi PT PIS Dengan Metode Swab. [Artikel Dosen]
Khairi, Amalya Nurul and Nurkhasanah, Nurkhasanah (2020) Bioactive compounds content of Snake Fruit Peel, Aloe Vera, and Stevia Extracts as Raw Material of Functional Drinks. [Artikel Dosen]
Khairi, Amalya Nurul and Rahmadhia, Safinta (2020) Pedoman Praktikum Sifat Fisik Bahan Pangan. [Teaching Resource] (Unpublished)
Khairi, Amalya Nurul and Rahmadhia, Safinta and Juwitaningtyas, Titisari (2019) Pelatihan pembuatan kopi biji pepaya sebagai upaya pemanfaatan limbah industri di Desa Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. In: Pelatihan pembuatan kopi biji pepaya sebagai upaya pemanfaatan limbah industri di Desa Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. Universitas Ahmad Dahlan, pp. 335-340.
Khairi, Amalya Nurul and Rahmadhia, Safinta Nurindra (2020) Pedoman Praktikum Sifat Fisik Bahan Pangan. [Teaching Resource] (Unpublished)
Khairi, Amalya Nurul and Rahmadhia, Safinta Nurindra (2020) Pedoman Praktikum: Sifat Fisik Bahan Pangan. [Teaching Resource] (Unpublished)
Khairi, Amalya Nurul and Rahmadhia, Safinta Nurindra and Juwitaningtyas, Titisari (2019) Pelatihan Pembuatan Kopi Biji Pepaya Sebagai Upaya Pemanfaatan Limbah Industri di Desa Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. In: Pelatihan Pembuatan Kopi Biji Pepaya Sebagai Upaya Pemanfaatan Limbah Industri di Desa Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. Universitas Ahmad Dahlan, pp. 335-340.
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (2021) Analisis Penyebab Produk Defect Mi Basah Dengan Diagram Fishbone Di CV. Sundoro Indonesia. 000265867.
Kumalasari, Ika and Kusuma, Isnainul and Sinaga, Sri Rezeki and Mutmainah, Siti (2022) Bukti Review Artikel Pengembangan Produk Mi Suweg–Bekatul Rendah Indeks Glikemik bagi Penderita Diabetes Melitus. Universitas Brawijaya.
Kumalasari, Ika and Rohman, Annisa Suci Amaliya (2022) Bukti Review Artikel Pengaruh penambahan buah jambu mete (Anacardium occidentale) dan isolat protein kedelai terhadap sifat organoleptik, angka lempeng total dan umur simpan daging analog. Universitas Trunojoyo Madura.
Kumalasari, Ika Dyah (2018) KARAKTERISTIK FISIK-KIMIA COOKIES TINGGI SERAT DAN RENDAH GULA KOMBINASI TEPUNG GARUT DAN TEPUNG BENGKOANG. In: International Conference on Engineering and Applied Technology (ICEAT-II), 9-10 Oktober 2018, Banda Aceh.
Kumalasari, Ika Dyah and Azizah, Zaimul (2022) Evaluasi Proses Produksi dan Pengemasan Modified Cassava Flour (Mocaf) di PT Rumah Mocaf Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah. [Artikel Dosen]
Kumalasari, Ika Dyah and Dinata, Gresa Dania Arta and Satar, Ibdal (2022) EVALUASI UJI SENSORIS DAN MIKROBIOLOGI DAGING ANALOG BERBAHAN BUAH JAMBU METE DAN TEPUNG KACANG MERAH. [Artikel Dosen]
Kumalasari, Ika Dyah and Kusuma, Isnainul and Sinaga, Sri Rezeki Togumarito and Mutmainah, Siti (2022) Pengembangan Produk Mi Suweg–Bekatul Rendah Indeks Glikemik bagi Penderita Diabetes Melitus. [Artikel Dosen]
Kumalasari, Ika Dyah and Rohman, Annisa Suci Amaliya (2022) Pengaruh penambahan buah jambu mete (Anacardium occidentale) dan isolat protein kedelai terhadap sifat organoleptik, angka lempeng total dan umur simpan daging analog. [Artikel Dosen]
Kumalasari, Ika Dyah and Santosa, Imam and Sulistiawati, Endah (2020) Coconut Oil Production with Various Roasting Temperatures and Dried Grated Coconut as A By-Product. In: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science.
Kumalasari, Ika Dyah and Sugahara, Takuya and Nishi, K (2020) Immunostimulating effect of sweet potato fiber extract on IgM production by HB4C5 cells. In: IOP Conference Series: Materials Science and Engineering.
Kusuma, Isnainul and Sinaga, Sri Rezeki Togumarito and Mutmainah, Siti and Kumalasari, Ika Dyah (2021) Diversfikasi Produk Mi Instan Lokal Rendah Indeks Glikemik Dari Suweg Dan Bekatul Beras Bagi Penderita Diabetes Melitus. [Image]
L
Lestari, Wiajeng Dayani (2021) Identifikasi Kandungan Formalin dan Residu Pestisida pada Pangan Segar Asal Tumbuhan (PSAT) dan Pangan Olahan di Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. [Laporan KP] (Unpublished)
M
Mafaza, Anim and Kumalasari, Ika Dyah (2022) ANALISIS PENERAPAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PROSES PRODUKSI ORIFLAKES DI PT SERELIA PRIMA NUTRISIA, YOGYAKARTA. [Artikel Dosen]
N
Novita, Deby Bayu and Rahmadhia, Safinta Nurindra (2021) SIFAT FISIKO-KIMIA KEMASAN BERBASIS GELATIN DENGAN VARIASI PENAMBAHAN GLISEROL DAN EKSTRAK DAUN KERSEN (Muntingia calabura). [Artikel Dosen]
Nuraziz, Chofifah Endar and Juwitaningtyas, Titisari (2021) ANALISIS JENIS DAN PENYEBAB KECACATAN PRODUK CHOCOMIX DI CV GRIYA COKELAT NGLANGGERAN, DESA NGLANGGERAN, KABUPATEN GUNUNGKIDUL, DIY. [Artikel Dosen]
Nurkhasanah, Nurkhasanah and Khairi, Amalya Nurul and Albab, Farah Qisth (2021) Persepsi Masyarakat terhadap Kandungan Alkohol Pada Kosmetik. [Artikel Dosen]
O
Universitas Ahmad Dahlan (2019) Sertifikat Hak Cipta : Petunjuk Inovasi Penggunaan Pupuk Cair "Dilan Go Green". EC00201937015.
P
Purnasari, Nurwulan and Juwitaningtyas, Titisari and Sabarisman, Iman (2020) Household food security during Covid-19 pandemic in Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. [Artikel Dosen]
Putra, Ichsan and Pudjianto, Pudjianto and Maryana, Nina (2021) Hymenoptera Parasitoid dan Persentase Parasitasi Terhadap Berbagai Ulat Pemakan Daun Kelapa Sawit di Kebun Cikasungka PTPN VIII, Cindali, Bogor. [Artikel Dosen]
Putra, Ichsan and Utami, Listiatie Budi (2020) Keanekaragaman Serangga Musuh Alami Pada Tanaman Cabai Di Desa Wiyoro, Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. [Artikel Dosen]
Putri, Citra Mutiara and Kumalasari, Ika Dyah (2022) EVALUASI PENERAPAN CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) DI LIVIA CATERING YOGYAKARTA. [Artikel Dosen]
Putri, Riantika Aulia (2021) ANALISIS HASIL IMPLEMENTASI PROGRAM DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN LOKAL DI DINAS KETAHANAN PANGAN PROVINSI JAWA TENGAH. [Laporan KP] (Unpublished)
Putri, Riantika Aulia and Kumalasari, Ika Dyah and Utama, Bakti (2022) IMPLEMENTASI PROGRAM DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN LOKAL DI DINAS KETAHANAN PANGAN PROVINSI JAWA TENGAH. [Artikel Dosen]
putra, ichsan and Martina, Nanda (2021) Siklus Hidup Spodoptera frugiperdaDengan Pemberian Pakan Kangkung dan Daun Bawang di Laboratorium. [Artikel Dosen]
R
Rahayu, Wahidah Mahanani and Rahmadhia, Safinta Nurindra (2022) Panduan Praktikum: Kimia Fisika. [Teaching Resource] (Unpublished)
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (2021) Kimia Fisika – Hukum Pertama Mesin. 000241832.
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (2022) Pembuatan Kue Kering Ampas Jahe. 000316689.
Rahmadhia, Safinta and Akbar, Son Ali and Yudhana, Anton (2020) Inovasi pengolahan kerupuk lidah buaya (Aloe vera) di Desa Wareng, Kabupaten Gunungkidul. In: Inovasi pengolahan kerupuk lidah buaya (Aloe vera) di Desa Wareng, Kabupaten Gunungkidul. Universitas Ahmad Dahlan, pp. 807-812.
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (2020) Video Pembuatan Permen Susu Pada Program Pengabdian Masyarakat Kelompok Ternak Rejomulyo, Pakem, Sleman. 000220535.
Rahmadhia, Safinta and Juwitaningtyas, Titisari (2020) Physicochemical Properties of Klutuk banana Leaves (Musa balbisiana Colla) Susu and Wulung Cultivars with its Potential as Antioxidant. [Artikel Dosen]
Rahmadhia, Safinta and Juwitaningtyas, Titisari and Adha, Mufti Alam (2021) Pelatihan pemanfaatan susu segar menjadi olahan pangan di kelompok ternak sapi perah Rejomulyo, Pakem, Sleman. In: Pelatihan pemanfaatan susu segar menjadi olahan pangan di kelompok ternak sapi perah Rejomulyo, Pakem, Sleman. Universitas Ahmad Dahlan, pp. 291-296.
Rahmadhia, Safinta and Khairi, Amalya Nurul and Juwitaningtyas, Titisari (2019) Pelatihan pembuatan olahan kulit pepaya di Padukuhan Padokan Lor, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. In: Pelatihan pembuatan olahan kulit pepaya di Padukuhan Padokan Lor, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. Universitas Ahmad Dahlan, pp. 97-102.
Rahmadhia, Safinta and Santoso, Umar and Supriyadi, Supriyadi (2019) Ekstrak Daun Pisang Klutuk (Musa balbisiana Colla) sebagai bahan Tambahan pada Pembuatan Kemasan aktif berbasis Methyl Cellulose. Ekstrak Daun Pisang Klutuk (Musa balbisiana Colla) sebagai bahan Tambahan pada Pembuatan Kemasan aktif berbasis Methyl Cellulose, 6 (1). pp. 7-14. ISSN 2355-875X
Rahmadhia, Safinta Nurindra (2020) FISIKA DASAR. [Teaching Resource] (Unpublished)
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (2022) Kemasan Pangan. 000332007.
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (2022) Kemasan Pangan. 000332007.
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (2021) Pembuatan Milk Stick. 000260937.
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (2021) Pembuatan Milk Stick. 000260937.
Rahmadhia, Safinta Nurindra (2021) Satuan Operasi 3: Preparasi Bahan Baku. [Video] (Unpublished)
Rahmadhia, Safinta Nurindra (2021) Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan - Interaksi Bahan Pangan. [Video] (Unpublished)
Rahmadhia, Safinta Nurindra and Anggana Saputra, Yanas and Juwitaningtyas, Titisari and Rahayu, Wahidah Mahanani (2022) Intelligent Packaging as A pH-Indicator Based on Cassava Starch with Addition of Purple Sweet Potato Extract (Ipomoea Batatas L.). [Artikel Dosen]
Rahmadhia, Safinta Nurindra and Juwitningtyas, Titisari (2020) Physicochemical Properties of Klutuk banana Leaves (Musa balbisiana Colla) Susu and Wulung Cultivars with its Potential as Antioxidant. [Artikel Dosen]
Rahmadhia, Safinta Nurindra and Rosyady, Phisca Aditya and Febrianti, Novi (2021) Pemanfaatan ampas jamu menjadi kue kering di kelompok wanita tani, Desa Wareng, Gunungkidul. In: Pemanfaatan ampas jamu menjadi kue kering di kelompok wanita tani, Desa Wareng, Gunungkidul. Universitas Ahmad Dahlan, pp. 353-357.
Rahmadhia, Safinta Nurindra and Santoso, Umar and Supriyadi, Supriyadi (2019) Physical Characteristics of Active Packaging Based on Methyl Cellulose with The Addition of Glutaraldehyde and Klutuk Banana (Musa balbisiana Colla) leaf extract. [Artikel Dosen]
Rahmadhia, Safinta Nurindra and Santoso, Umar and Supriyadi, Supriyadi (2019) Physical Characteristics of Active Packaging Based on Methyl Cellulose with The Addition of Glutaraldehyde and Klutuk Banana (Musa balbisiana Colla) leaf extract. [Artikel Dosen]
Rahman, Ika Ristia and Nurkhasanah, Nurkhasanah and Kumalasari, Ika Dyah (2019) Optimasi Komposisi Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus pada Yogurt Terfortifikasi Buah Lakum (Cayratia trifolia (L.) Domin) sebagai Antibakteri terhadap Escherichia coli. [Artikel Dosen]
Rosyady, Phisca Aditya and Rahmadhia, Safinta Nurindra (2021) Tata kelola dan penjadwalan pengairan tanaman empon-empon secara otomatis di Kalurahan Wareng Gunungkidul. In: Tata kelola dan penjadwalan pengairan tanaman empon-empon secara otomatis di Kalurahan Wareng Gunungkidul. Universitas Ahmad Dahlan, pp. 909-915.
EC00202114773, 9 Maret 2021 (2021) Pemanfaatan Lahan Pekarangan Untuk Budidaya Ikan Lele. 000241529.
S
Safitri, Khairunnisa Indah and Kumalasari, Ika Dyah (2022) Implementasi Sistem Jaminan Halal Prpduk Livia Catering Berdasarkan HAS 23000. Jurnal Teknologi Pertanian, 11 (2). pp. 139-146. ISSN ISSN: 2301-4083 E-ISSN: 2598-5132
Santosa, Imam and Sulistiawati, Endah and Kumalasari, Ika Dyah (2019) Technology Development for Organic Production of High Quality Virgin Coconut Oil. In: Proceedings of the 2019 Ahmad Dahlan International Conference Series on Engineering and Science (ADICS-ES 2019).
MENTERI HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA DIREKTUR JENDERAL KEKAYAAN INTELEKTUAL (2021) Cara Pemakaian Pestisida & P O C (POCO). EC00202144389.
MENTERI HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA DIREKTUR JENDERAL KEKAYAAN INTELEKTUAL (2021) Langkah Mudah Olah Limbah Kelapa Menjadi Kerajinan. EC00202139459.
MENTERI HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA DIREKTUR JENDERAL KEKAYAAN INTELEKTUAL (2021) Tips Praktis Bisnis Limbah Kelapa. EC00202144388.
MENTERI HUKUM DAN HAK ASASI MANUSIA DIREKTUR JENDERAL KEKAYAAN INTELEKTUAL (2021) Tips Praktis Pengolahan Limbah Kelapa. EC00202138702.
Septiawan, Erwin and Kumalasari, Ika Dyah (2022) Metode Analisis Proksimat Daging Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta L.). [Image]
Setiadi, Tedy and Wasilah, Wasilah and Tarmuji, Ali and Fadlil, Abdul and Noviyanto, Fiftin Similarity-AF-Application of Food Marketing Optimization using Analytical Hierarchy Process.
Sidqi, Afist Azkiya and Kumalasari, Ika Dyah (2022) Pengendalian mutu modified cassava flour(mocaf) di PT. Rumah Mocaf Indonesia, Banjarnegara, Jawa Tengah. [Artikel Dosen]
Sofia, Irnanda Ummi and Kumalasari, Ika Dyah and Osman, Noridah Binti (2022) Potential of Active Compounds in Mangroves as Food Preservatives: a Literature Review. [Artikel Dosen]
000117148 (2018) E-IRRIGATION: APLIKASI MONITORING IRIGASI BERBASIS MOBILE. EC00201845311.
Suryani Karlan, Lilis and Rahmadhia, Safinta Nurindra (2022) PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF BABY JAVA ORANGE PEEL PECTIN (Citrus sinensis) AND CORN STARCH-BASED EDIBLE FILM WITH GLYCEROL PLASTICIZER. [Artikel Dosen]
sirajuddin, Muhammad Mar'ie (2022) Pengabdian Masyarakat Pelatihan Pembuatan Susu Kefir Bagi Peternak Rakyat Di Kelurahan Ngargosari, Kulon Progo, DIY. Direktorat Jenderal kekayaan Intelektual.
U
Utami, Nurul Putrie and Fitriani, Aprilia and Rahma, Nabila Fadhila and Nabila, Okvania Putri and Nugroho, Wahyu Efek Perebusan Basa dan Asam terhadap Kandungan Gizi dan Zat Anti Gizi pada Pembuatan Tempe Biji Kecipir (fixed). Jurnal Dunia Gizi. ISSN 2614-6479
W
Wati, Lydia Rahma and Kumalasari, Ika Dyah (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN PENERIMAAN SENSORIS SELAI LEMBARAN DENGAN PENAMBAHAN JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa). [Artikel Dosen]
Y
DIMAS YUSUF ARIYANTO, HARRI MALIANSYAH, SUSILOWATI HANI PRATIWI, MUHAMMAD RIFKA YUSRA, MUHAMMAD FAISHAL, S.T., M.Eng (2019) Produk Hak Cipta Buku 10 Resep Kecap Air Kelapa Buthe. 000146632.
Yensi, Indri (2021) EVALUASI ANALISIS MUTU TEH HITAM ORTODOKS DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VI KAYU ARO, KABUPATEN KERINCI, PROVINSI JAMBI. [Laporan KP]
Yudhana, Anton and Akbar, Son Ali and Rahmadhia, Safinta Nurindra (2020) Program peningkatan kemandirian warga Singkar 1 Wareng Gunungkidul berbasis sistem pengairan terpadu. In: Program peningkatan kemandirian warga Singkar 1 Wareng Gunungkidul berbasis sistem pengairan terpadu. Universitas Ahmad Dahlan, pp. 389-394.
Yudhana, Anton and Purnama, Hendril Satrian and Ramadhani, Muhammad and Subrata, Arsyad Cahya (2018) Otomasi dan Instrumentasi untuk Smart Farming dan Smart Glove. CV mine, Yogyakarta. ISBN 978-602-50495-3-8