Chaecara Adyachandra, Gilang (2023) Analisis manajemen risiko keselamatan dan kesehatan kerja pada UKM Tahu Bapak Sutopo menggunakan metode Hazard and Operability Study. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Text (JUDUL)
T1_1800019149_JUDUL__230605101329.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
T1_1800019149_BAB_I__230605101329.pdf Download (3MB) |
|
Text (BAB II)
T1_1800019149_BAB_II__230605101329.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
T1_1800019149_BAB_III__230605101329.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
T1_1800019149_BAB_IV__230605101329.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
T1_1800019149_BAB_V__230605101329.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
T1_1800019149_DAFTAR_PUSTAKA__230605101329.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (Lampiran)
T1_1800019149_LAMPIRAN__230605101329.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
UKM Tahu Bapak Sutopo merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan. Proses produksinya menggunakan alat yang berukuran besar dan berat seperti mesin penggiling kedelai, tungku perebusan, dan alat lain seperti ember, bak perendaman, dan batu pres. Aktivitas yang melibatkan alat tersebut dalam memproduksi tahu dapat menimbulkan risiko kecelakaan seperti tangan terjepit mesin penggiling, tangan terkilir, dan kaki tersandung. Sumber bahaya di UKM seperti lingkungan kerja, posisi kerja, dan berat karung kedelai serta potensi bahaya seperti terpeleset, tersandung, dan terjepit mesin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi risiko bahaya di area produksi, potensi bahaya dari level rendah hingga level ekstrem, dan usulan pengendalian untuk meminimalisir risiko.
Metode pada penelitian ini adalah Hazard and Operability Study (HAZOP). HAZOP adalah metode untuk mengidentifikasi masalah dan mengevaluasi masalah yang terjadi. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan pemilik UKM dan penyebaran kuesioner kepada pekerja sebagai responden. Observasi dilakukan dengan mengamati proses produksi dan aktivitas pegawai pada setiap bagian kerja sebagai dokumentasi yang berbentuk foto atau rekaman suara.
Hasil pengelolaan data menunjukkan bahwa di area produksi terdapat 128 potensi bahaya. Penilaian risiko di seluruh bagian kerja diprioritaskan pada penanganan risiko tingkat tinggi dan ekstrim. Hasil penilaian risiko di setiap bagian kerja adalah pada bagian perendaman terdapat 3 risiko tinggi dan 1 risiko ekstrim. Bagian penggilingan terdapat 2 risiko tinggi dan 1 risiko ekstrim, bagian kerja pengisian bahan bakar uap terdapat 3 risiko tinggi. Bagian perebusan terdapat 2 risiko tinggi dan 1 risiko ekstrim. Bagian penyaringan terdapat 4 risiko tinggi dan 1 risiko ekstrim. Bagian pencetakan terdapat 3 risiko tinggi dan 1 risiko ekstrim. Rekomendasi perbaikan didapatkan dari melihat hirarki pengendalian risiko.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keyword: | Risiko, HAZOP, UKM |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisi / Prodi: | Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Industrial Engineering (S1-Teknik Industri) |
Depositing User: | userperpus2 userperpus2 |
Date Deposited: | 10 Oct 2024 01:35 |
Last Modified: | 10 Oct 2024 01:35 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/76251 |
Actions (login required)
View Item |