Gambaran Aspek Kepuasan Siswa Sebagai Konsumen Kantin MI Al-Huda Karangnongko Sleman Yogyakarta

Aprillia, Hikma Ayu (2024) Gambaran Aspek Kepuasan Siswa Sebagai Konsumen Kantin MI Al-Huda Karangnongko Sleman Yogyakarta. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.

[thumbnail of JUDUL] Text (JUDUL)
T1_2000036146_JUDUL__241211023821.pdf

Download (328kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
T1_2000036146_BAB_I__241207011632.pdf

Download (118kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
T1_2000036146_BAB_II__241207011632.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
T1_2000036146_BAB_III__241207011632.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
T1_2000036146_BAB_IV__241207011632.pdf
Restricted to Registered users only

Download (136kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
T1_2000036146_BAB_V__241207011632.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4B) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
T1_2000036146_DAFTAR_PUSTAKA__241207011632.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB) | Request a copy
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
T1_2000036146_LAMPIRAN__241207011632.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4B) | Request a copy
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
T1_2000036146_NASKAH_PUBLIKASI__241207011632.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB) | Request a copy
[thumbnail of SURAT KETERANGAN CEK KESAMAAN KATA] Text (SURAT KETERANGAN CEK KESAMAAN KATA)
T1_2000036146_SURAT_KETERANGAN_CEK_KESAMAAN_KATA__241207011632.pdf

Download (9MB)

Abstract

Makanan adalah kebutuhan dasar manusia yang diperlukan setiap saat dan harus dikelola dengan baik agar dapat memberikan manfaat bagi tubuh. Makanan yang disajikan telah melalui proses pengolahan. Proses ini terdiri dari beberapa tahapan, mulai dari penerimaan bahan makanan mentah hingga menjadi makanan yang siap untuk disantap Produk makanan yang sehat, aman, dan memiliki cita rasa tinggi akan menciptakan citra positif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah survey dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menggambarkan fenomena-fenomena apa adanya. Penelitian deskriptif tidak memberikan perlakuan, manipulasi, tetapi menggambarkan suatu kondisi apa adanya. Dalam penelitian ini deskriptif yang menggunakan analisis distribusi frekuensi, yaitu bentuk analisis yang menyampaikan sebaran atau distribusi dalam bentuk frekuensi, yang disajikan dalam bentuk tabel distribusi frekuensi ataupun dalam bentuk diagram, ataupun dalam bentuk narasi. Kepuasan siswa terhadap fasilitas kantin di MI Al Huda Karangnongko sleman Yogyakarta menunjukkan bahwa mayoritas siswa merasa puas terhadap fasilitas kantin yang disediakan oleh sekolah. Dari 75 responden yang terlibat dalam survei, sebanyak 47 responden atau 62.7% menyatakan kepuasan mereka. Kepuasan siswa terhadap variasi menu kantin di MI Al Huda Karangnongko Sleman Yogyakarta menunjukkan bahwa sebagian besar siswa merasa puas dengan pilihan menu yang disediakan oleh sekolah. Dari total 75 responden, sebanyak 44 responden (58.7%) menyatakan kepuasan mereka terhadap variasi menu kantin. Kepuasan siswa terhadap harga makanan di kantin MI Al Huda Karangnongko Sleman Yogyakarta menunjukkan bahwa sebagian besar siswa merasa puas dengan harga makanan yang ditawarkan oleh sekolah. Dari total 75 responden, sebanyak 41 responden (54.7%) menyatakan kepuasan mereka terhadap harga makanan kantin.

Item Type: Thesis (S1)
Keyword: Kepuasan, Fasilitas, Variasi, Harga, Kantin.
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisi / Prodi: Faculty of Public Health (Fakultas Kesehatan Masyarakat) > S1-Ilmu Gizi
Depositing User: userperpus2 userperpus2
Date Deposited: 30 Jan 2025 01:22
Last Modified: 30 Jan 2025 01:22
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/78567

Actions (login required)

View Item View Item