UNSPECIFIED (2022) ANALISIS MUTU PRODUK AKHIR PADA SUSU ALMOND DI RALALII FOOD YOGYAKARTA. [Laporan KP] (Unpublished)
Text
KP_1900033119_ANALISIS MUTU PRODUK AKHIR PADA SUSU ALMOND DI RALALII FOOD YOGYAKARTA.pdf Download (510kB) |
|
Text
KP_1900033119_ISI LAPORAN.pdf Download (4MB) |
Abstract
Susu merupakan cairan hasil sekresi dari mamalia yang memiliki fungsi sebagai sumber nutrisi. Adanya laktosa pada susu menyebabkan beberapa orang tidak dapat mengkonsumsi susu karena alergi terhadap laktosa. Salah satu produk susu yang aman untuk orang yang alergi susu yaitu dengan mengkonsumsi susu nabati, seperti susu almond. Susu almond yang diproduksi oleh Ralalii Food yaitu susu almond mentah, sehingga tidak dapat bertahan lama. Analisis mutu merupakan upaya yang dilakukan agar mencapai dan mempertahankan standard rasa, aroma, warna dan tekstur yang direncanakan. Pengamatan terhadap susu almond bertujuan mengetahui mutu akhir susu almond setelah 5 hari penyimpanan. Di Ralalii Food, analisis mutu dilakukan dengan cara mencoba langsung produk yang telah diproduksi dan dibandingkan dengan standar mutu yang telah ditentukan oleh Ralalii Food. Analisis mutu susu almond dilakukan selama 5 hari, dengan 3 batch yang berbeda. Metode pengambilan data yang dilakukan dengan data sekunder dan data primer. Setelah dianalisis, diperoleh data susu almond pada hari ke 5 penyimpanan mengalami penurunan mutu. Kesimpulan dari pengamatan yang dilakukan yaitu susu almond mengalami perubahan pada parameter rasa, warna, aroma dan tekstur setelah 5 hari penyimpanan.
Kata kunci : susu almond, mutu, diagram garis, data primer, data sekunder
Item Type: | Laporan KP |
---|---|
Subjects: | T Technology > TF Railroad engineering and operation |
Divisi / Prodi: | Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan) |
Depositing User: | Annisa Yasmin |
Date Deposited: | 18 Dec 2023 04:44 |
Last Modified: | 18 Dec 2023 04:44 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/53398 |
Actions (login required)
View Item |