Perbaikan penataan produk jadi dan bahan baku agar proses order menjadi lebih singkat

Purwani, Annie and Munim, Yulinda Sakinah (2014) Perbaikan penataan produk jadi dan bahan baku agar proses order menjadi lebih singkat. [Artikel Dosen]

[thumbnail of Perbaikan penataan produk jadi dan bahan baku agar proses order menjadi lebih singkat] Archive (Perbaikan penataan produk jadi dan bahan baku agar proses order menjadi lebih singkat)
Artikel BKSTI 2014-Yulinda.pdf - Published Version

Download (780kB)

Abstract

UKM Marla’n merupakan UKM yang memproduksi kerajinan sandal etnis. UKM ini berproduksi menggunakan 2 tempat yaitu bagian dalam rumah dengan ukuran 7x4 m dan bagian teras rumah dengan ukuran 10x3 m. Pada ruangan yang luasnya 7x4 m ini, terdapat beberapa tempat seperti, tempat bahan baku dengan menggunakan rak, tempat penjahitan, tempat pembuatan pola, tempat pemotongan tali dan spons sandal, tempat merakit (finishing) dan tempat untuk penumpukan bahan baku. Waktu yang dibutuhkan dalam melakukan order processing cenderung lama. Untuk itu akan dilakukan perbaikan tata letak yang terkait dengan order processing baik untuk produk jadi maupun bahan baku agar dapat diperoleh waktu order processing yang lebih singkat dengan keandalan yang tinggi.

Item Type: Artikel Dosen
Additional Information: -
Keyword: order processing; tata letak
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisi / Prodi: Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Industrial Engineering (S1-Teknik Industri)
Depositing User: Annie Purwani
Date Deposited: 04 Oct 2024 01:28
Last Modified: 04 Oct 2024 01:28
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/57543

Actions (login required)

View Item View Item