Fitri, Lutfiah Tul (2024) Pengembangan breakfast flakes berbahan baku umbi porang dan pengaruh dengan penambahan kayu secang (Caesaipinia sappan) sebagai pewarna alami. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Text (JUDUL)
T2_1900070020_JUDUL__240324123449.pdf Download (492kB) |
|
Text (BAB I)
T2_1900070020_BAB_I__240324123449.pdf Download (213kB) |
|
Text (BAB II)
T2_1900070020_BAB_II__240324123449.pdf Restricted to Registered users only Download (306kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
T2_1900070020_BAB_III__240324123449.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
T2_1900070020_BAB_IV__240324123449.pdf Restricted to Registered users only Download (565kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
T2_1900070020_BAB_V__240324123449.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
T2_1900070020_DAFTAR_PUSTAKA__240324123449.pdf Download (203kB) |
|
Text (Lampiran)
T2_1900070020_LAMPIRAN__240324123449.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Naskah Publikasi)
T2_1900070020_NASKAH_PUBLIKASI__240324123449.pdf Download (348kB) |
Abstract
Penelitian bertujuan mengetahui tingkat kesukaan atribut rasa, warna, aroma, dan tekstur
untuk menentukan formula flakes dengan bahan utama tepung porang, pati garut dan ekstrak kayu
secang yang paling disukai oleh panelis tidak terlatih. Rancangan penelitian yang digunakan
dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif eksperimen dengan metode Rancangan
Acak Lengkap (RAL) dengan tiga formulasi yang berbeda. Faktor dalam penelitian ini merupakan
perbedaan dari komposisi tepung porang : pati garut : kayu secang untuk perlakuannya adalah F1
(2,5 g : 25 g :2,5 g), F2(5 g : 25 g :5 g), dan F3 (10 g : 25 g :10 g). Penilaian tertinggi pada tingkat
kesukaan dari 30 panelis tidak terlatih adalah flakes dengan sampel F3 yang merupakan flakes
dengan perlakuan Porang : Pati Garut : Secang (10 g : 25 g :10 g), dari hasil uji organoleptik
panelis yang memberikan nilai suka pada warna 19 panelis , rasa 17 panelis , tekstur 16. Flakes
dengan formula (10 g : 25 g :10 g) mempunyai peluang bisnis yang baik sehingga dapat dijadikan
bisnis baru.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keyword: | Analisis sensoris, flakes, tepung porang, pati garut, kayu secang |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisi / Prodi: | Faculty of Economics (Fakultas Ekonomi) > S1-Food Servicee Bussines (S1-Bisnis Jasa Makanan) |
Depositing User: | userperpus4 userperpus4 |
Date Deposited: | 06 May 2024 07:04 |
Last Modified: | 06 May 2024 07:04 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/62875 |
Actions (login required)
View Item |