Tingkat kesukaan konsumen terhadap pengembangan diplomat krim kacang hijau sebagai isian choux paste

Suci, Salsabila Indah (2024) Tingkat kesukaan konsumen terhadap pengembangan diplomat krim kacang hijau sebagai isian choux paste. Other thesis, Universitas Ahmad Dahlan.

[thumbnail of JUDUL] Text (JUDUL)
T2_1900070018_JUDUL__240607030228.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
T2_1900070018_BAB_I__240607030228.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
T2_1900070018_BAB_II__240607030228.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
T2_1900070018_BAB_III__240607030228.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
T2_1900070018_BAB_IV__240607030228.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
T2_1900070018_BAB_V__240607030228.pdf
Restricted to Registered users only

Download (965kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
T2_1900070018_DAFTAR_PUSTAKA__240607030228.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
T2_1900070018_LAMPIRAN__240607030228.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
T2_1900070018_NASKAH_PUBLIKASI__240607030228.pdf

Download (516kB)

Abstract

Penelitian berjudul “Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Pengembangan Diplomat Krim Sebagai Isian Choux Paste” bertujuan mengetahui perbedaan tingkat kesukaan diplomat krim kacang hijau di tiap formulasi dari atribut warna, rasa, aroma, tekstur, dan keseluruhan serta mengetahui sifat organoleptik diplomat krim kacang hijau sebagai isian choux paste.
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif eksperimen yang dilakukan dengan total 7 (tujuh) perlakuan perbandingan wwhipped cream dan vla kacang hijau masing-masing 10:90 (kacang hijau utuh), 20:80 (kacang hijau utuh), 30:70 (kacang hijau utuh), 10:90 (kacang hijau kupas), 20:80 (kacang hijau kupas), 30:70 (kacang hijau kupas), dan tanpa kacang hijau sebagai kontrol dengan menggunakan analisis One-Way ANOVA yang dilanjutkan dengan uji DMRT.
Hasil yang didapat dari penelitian ini yaitu adanya perbedaan tingkat kesukaan terhadap diplomat krim kacang hijau sebagai isian choux paste pada atribut warna, tekstur, dan keseluruhan tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap tingkat kesukaan rasa dan aroma. Hasil uji panelis tidak terlatih pada produk diplomat krim kacang hijau sebagai isian choux paste mendapatkan formulasi terpilih yaitu F6 30:60 antara whipped cream dan vla kacang hijau menggunakan kacang hijau kupas dengan sifat organoleptik yaitu warna kuning terang, rasa manis gurih, aroma agak beraroma kacang hijau, dan tekstur lembut.

Item Type: Thesis (Other)
Keyword: Choux paste, diplomat krim, kacang hijau, pengembangan produk, uji organoleptik
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisi / Prodi: Faculty of Economics (Fakultas Ekonomi) > S1-Food Servicee Bussines (S1-Bisnis Jasa Makanan)
Depositing User: userperpus2 userperpus2
Date Deposited: 11 Jun 2024 03:05
Last Modified: 11 Jun 2024 03:05
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/64057

Actions (login required)

View Item View Item