Amalia, Nola LLAPORAN KERJA PRAKTIK PENERAPAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) PADA SAUTEED BEEF TENDERLOIN DI PT AEROFOOD INDONESIA CENGKARENG PADA BULAN MARET-MEI TAHUN 2023. [Laporan KP]
Text
KP_2000033057_ISI_LAPORAN.pdf Restricted to Registered users only Download (988kB) |
Abstract
PT Aerofood Indonesia merupakan industri yang bergerak dibidang jasa pelayanan makanan untuk airline bertaraf internasional, PT Aerofood Indonesia mendemonstrasikan komitmennya dengan menghadirkan layanan katering yang
inovatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas Penerapan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Di PT Aerofood Indonesia Cengkareng Pada
Bulan Maret-Mei Tahun 2023. Metode penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah analisis deskriptif, kualitatif. Data dikumpulkan melalui pengambilan data secara primer yang
menerapkan HACCP dalam produksi makanan pesawat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan HACCP memiliki banyak manfaat, seperti meningkatkan kesadaran tentang pentingnya keamanan pangan, meningkatkan kualitas produk, memperbaiki
sistem produksi makanan, dan memastikan keamanan produk makanan yang dihasilkan. Beberapa tantangan yang dihadapi dalam penerapan HACCP meliputi kurangnya pemahaman tentang konsep HACCP, biaya implementasi, perubahan budaya perusahaan. Kesimpulannya, Penerapan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Di PT Aerofood Indonesia Cengkareng Pada Bulan Maret-Mei Tahun 2023 sangat penting untuk memastikan keamanan dan kualitas produk makanan yang disajikan kepada penumpang. Meskipun ada beberapa tantangan dalam penerapan HACCP, manfaat jangka panjang dari penerapan ini dapat mengatasi hambatan-hambatan tersebut. Oleh karena itu, PT. Aerofood Indonesia Cengkareng harus terus meningkatkan kesadaran tentang pentingnya penerapan HACCP dan memastikan bahwa sistem produksi makanan yang dihasilkan memenuhi standar keamanan pangan yang berlaku.
Item Type: | Laporan KP |
---|---|
Subjects: | T Technology > TS Manufactures |
Divisi / Prodi: | Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan) |
Depositing User: | Nola Amalia |
Date Deposited: | 31 Jul 2024 01:42 |
Last Modified: | 31 Jul 2024 01:42 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/65647 |
Actions (login required)
View Item |