PENGAMATAN KUALITAS NUGGET AYAM JENIS NUGGET CRUNCHY DENGAN METODE PENGOVENAN DAN PENGGORENGAN DI PT. BELFOODS

pertiwi, intan PENGAMATAN KUALITAS NUGGET AYAM JENIS NUGGET CRUNCHY DENGAN METODE PENGOVENAN DAN PENGGORENGAN DI PT. BELFOODS. [Laporan KP]

[thumbnail of KP-2000033017_JUDUL.pdf] Text
KP-2000033017_JUDUL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (248kB)
[thumbnail of KP_2000033017_ISI LAPORAN.pdf] Text
KP_2000033017_ISI LAPORAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penggorengan dan pengovenan merupakan salah satu metode pemasakan makanan yang memiliki tujuan untuk mematangkan dan menjadikan salah satu proses pengawetan bahan pangan karena suhu dan waktu. Proses penggorengan dan pengovenan menghasilakan produk karakteristik yang berbeda dari warna, tingkat kematangan, tekstur, dan aroma. Suhu dan waktu yang dibutuhkan dalam proses penggorengan dan pengoven berberda. Proses pemasakan nugget dibagi menjadi 2 yaitu penggorengan dan pengovenan. Proses penggorenan menggunakan metode deep fat frying. Sedangkan proses pengovenan menggunakan udara panas dan uap panas. Tujuan penelitian ini untuk megetahui kualitas dari proses penggorengan dan pengovenan, dan mengetahui perbedaan dari proses penggorengan dan pengovenan.
Metodologi pemecahan masalah yang dilakukan dengan beberapa cara yaitu dengan melakukan observasi lapangan secara langsung untuk mendapatkan informasi objek yang diamati secara langsung selama ditempat PT. Belfoods. Adapun dengan metode wawancara atau tanya jawab secara langsung kepada supervisor, leader, manajer produksi dan manager QC sehingga data yang di perlapangan bisa dicocokan. Dan yang terakhir mencari berbagai informasi yang terkait menggunakan internet ataupun ke perpustakaan.
Hasil observasi yang telah dilakukan menujukan dengan metode penggorengan kualitas yang dilakukan didepatkan belum matang. Kemudian metode pengovenan kualitas yang didapatkan sudah sempurna atau matang. Dan mengetahui pengaruh perbedaan 2 metode pemasakan fryer 1 dan fryer 2.

Item Type: Laporan KP
Subjects: T Technology > TP Chemical technology
Divisi / Prodi: Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan)
Depositing User: Intan Pertiwi
Date Deposited: 17 Sep 2024 02:52
Last Modified: 17 Sep 2024 02:52
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/74612

Actions (login required)

View Item View Item