Nurhalisah, Amanah ANALISIS HYGIENE SANITASI DAN KEAMANAN PANGAN PADA BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus) POTONG DIMINIMARKET SEKITAR DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN DIY. [Laporan KP]
![]() |
Text
KP_2000033019_JUDUL_LAPORAN.pdf Restricted to Registered users only Download (220kB) |
![]() |
Text
KP_2000033019_ISI_LAPORAN.pdf Restricted to Registered users only Download (945kB) |
Abstract
Analisis hygiene sanitasi dan keamanan perlu dilakukan pada buah semangka potong yang ada di minimarket untuk memastikan kualitas dan keamanan pangan. Analisis higiene dan sanitasi sangat penting dilakukan pada produk makanan, termasuk buah semangka potong, karena dapat mempengaruhi kualitas dan kesegaran serta meminimalisir risiko kontaminasi bakteri atau virus yang berbahaya bagi Kesehatan. Metode analisis dilakukan dengan mengambil sampel secara acak pada 17 lokasi yang diuji kemudian dianalisis dari 17 lokasi yang diuji terdapat satu minimarket yang memiliki camaran Escherichia Coli paling tinggi yaitu 9,0 X 101 cfu/gr. Berdasarkan analisis tersebut terhadap hygiene sanitasi terdapat 2 faktor yang mempengaruhi terjadinya cemaran bakteri Escherichia Coli pada minimarket tersebut yaitu faktor fasilitas dan faktor manusia.
Item Type: | Laporan KP |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisi / Prodi: | Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan) |
Depositing User: | Amanah Nurhalisah |
Date Deposited: | 12 Feb 2025 02:16 |
Last Modified: | 12 Feb 2025 02:16 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/80632 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |