Khasanah, Fitri Nur FOOD RESEARCH AND DEVELOPMENT INDUSTRY Di PT Agritama Sinergi Inovasi (AGAVI). [Laporan KP]
![]() |
Text
KP_2000033079_JUDUL.pdf Download (271kB) |
![]() |
Text
KP_2000033079_ISI LAPORAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Merdeka Belajar Kampus Merdeka mengimplementasikan delapan program yang salah satunya adalah Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah pembelajaran di kelas yang dirancang dan dibuat khusus berdasarkan tantangan nyata yang dihadapi oleh mitra atau industri. Salah satu mitranya adalah PT Agritama Sinergi Inovasi (AGAVI). Kelas Studi Independen yaitu kelas Future Food R&D dan kelas FSMS Specialist. Food Research and Development bertujuan melakukan riset produk, mencari strategi pemasaran yang baik, dan menentukan spesifikasi produk yang akan dibuat. Materi pembelajaran Food Research and Development (RnD) meliputi Ruang Lingkup RnD, Idea Generation, Concept Development & Testing, BMC, VPC, Prototyping, Evaluasi Sensori 1, User Persona, Analisis Kesesuaian Antara Konsep Product dan Penerimaan Konsumen, HPP Produk, Feasibility Study, House of Quality, and Market Testing dan Commercialization. Proyek akhir dengan membuat pengembangan produk baru Teokpo (Tteokbokki umbi porang). Teokpo merupakan inovasi pengembangan produk dari produk yang sudah ada, dengan pembaharuan bahan baku yang menggunakan tepung umbi porang guna mengurangi kadar lemak.
Kata kunci : MSIB, Studi Independen, AGAVI, Food RnD, Teokpo.
Item Type: | Laporan KP |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Divisi / Prodi: | Faculty of Industrial Technology (Fakultas Teknologi Industri) > S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan) |
Depositing User: | Fitri Nur Khasanah |
Date Deposited: | 03 Mar 2025 01:00 |
Last Modified: | 03 Mar 2025 01:00 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/82295 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |