Ashilah, Al Aliya (2024) Penyusunan e-booklet hasil penelitian pengaruh konsentrasi crude enzim Bacillus subtilis terhadap kadar gula dan bioetanol hasil fermentasi kulit Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai bahan ajar biologi kelas XII materi inovasi bioteknologi. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Bastomy, Muhammad Alif (2024) Pengaruh Edible Coating dengan Variasi Penambahan Kitosan dan Lama Waktu Penyimpanan terhadap Kadar Air Tekstur dan Total Mikroba Sosis Ayam. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Farisi, Irsyad Al (2024) Resistensi antibiotik pada Escherichia coli yang diisolasi dari daging ayam pada pasar tradisional di Kota Yogyakarta. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
fediasha, Farah (2024) ANALISIS PENYIMPANGAN MUTU PADA DAGING SAPI DAN DAGING BABI SEGAR. Project Report. Prodi Teknologi Pangan. (Unpublished)
Kumalasari, Dewi (2023) Penyusunan LKPD hasil penelitian pengaruh ekstrak metanol dan etil asetat buah Morinda citrifolia L. untuk menghambat pertumbuhan jamur Fusarium oxysporum sebagai bahan ajar kelas X materi jamur. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Mardiah, Ainun (2023) Penyusunan leaflet hasil penelitian pengaruh ekstrak metanol dan etil asetat ranting Morinda citrifolia terhadap aktivitas antijamur Fusarium oxysporum sebagai media pembelajaran kelas X materi jamur. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Marita Sari, Mayang (2024) Aktivitas antibakteri dan Profil Bioautografi produk herbal antidiabetes “Yuniari” variasi formula 1 dan 2 terhadap bakteri Escherichia coli ATCC 25922 dan Staphylococcus aureus ATCC 25923. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Muiz Fauzan, Rizzal (2024) Kajian formulasi tepung tempe dan tepung terigu terhadap sifat kimia dan organoleptik nugget jamur tiram putih (pleurotus ostreatus). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Mulyaningsih, Sri (2023) Video Tutorial Uji Biokimia Bakteri. [Video] (Unpublished)
Nevada Sari, Inggrita Nevada (2024) Aktivitas antibakteri ekstrak etanol kayu nangka (Artocarpus heterophyllus Lmk.) terhadap bakteri Escherichia coli ATCC 25922 dan Staphylococcus aereus ATCC 25923 metode Kirby Bauer beserta profil KLT bioautografinya. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Niswatuz Zahra, Amalia (2024) Penyusunan booklet pengayaan sifat fisik dan nilai SPF krim ekstrak buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai bahan ajar biologi SMA kelas XI pada materi sistem ekskresi. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Nurusman, Arief Abdillah and Widyaningrum, Trianik and Nisa, Rifda Khairun and Utami, Listiatie Budi (2023) Pengaruh Konsentrasi Crude Enzim Bacillus subtilis. [Artikel Dosen]
Pratiwi, Risky Aprilia (2024) Penyusunan handout hasil penelitian pengaruh konsentrasi sukrosa dan waktu fermentasi terhadap kadar asam laktat calpis berbahan teh bunga telang (Clitoria ternatea L.) sebagai bahan ajar biologi SMA kelas X materi inovasi teknologi biologi. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Puspita, Novia Ayu (2024) Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Cookies Tepung Biji Kluwih (Artocarpus Communis) Dengan Penambahan Sari Daun Pandan Wangi (Pandanus Amaryllifolius). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Putri, Adelia (2024) Penelusuran fraksi ekstrak kayu bajakah tampala (Spatholobus littoralis Hassk.) Sebagai antioksidan beserta penetapan kadar fenolik dan flavonoid total. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Putri, Citra Mutiara (2024) Karakteristik fisiko-kimia dan organoleptik selai lembaran semangka (citrullus lanatus) dengan penambahan jambu kristal putih (psidium guajava). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Putri, Rani Febrina (2023) Pendugaan umur simpan bubuk perisa tulang ikan lele (clarias batrachus) dengan metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) pendekatan kadar air kritis. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Rahayu, Natika (2024) Penyusunan petunjuk praktikum hasil penelitian pengaruh suhu crude enzim Bacillus Subtilis terhadap kadar gula dan bioethanol hasil fermentasi kulit Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai bahan ajar biologi kelas XII materi inovasi bioteknologi. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Rahmatulloh, Taufik (2023) Studi komparatif aktivitas antibakteri minyak atsiri kulit jeruk nipis (Citrusaurantifolia) dan kulit jeruk purut (Citrus hystrix) terhadap pertumbuhan E. coli dan B. subtilis sebagai sumber belajar biologi SMA kelas X materi bakteri. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Rasyada, Raisa Amrina (2023) ANALISIS MUTU DAN JENIS KONTAMINASI PADA PROSES PRODUKSI NATA DE COCO CV AGRINDO SUPRAFOOD BANTUL, DIY. [Laporan KP] (Unpublished)
Septiana, Monika (2023) Telaah Potensi Sumber Belajar Biologi Kelas X Materi Pencemaran Lingkungan Berdasarkan Hasil Penelitian Pengaruh Kualitas Air Sungai Code Kota Yogyakarta Terhadap Pertumbuhan Ikan Molly Poecilia Sp. di Akuarium. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Sinaga, Alexander Maruli Tua and Permadi, Adi and Sulistiawati, Endah and Suharto, Totok Eka (2024) The Effect of Adding Bread Yeast, Tempeh Yeast, and Tape Yeast on The Process of Making VCO from Coconut. [Artikel Dosen]
Suhendra, Suhendra and Hutari, Andri and Pratiwi, Sekar and Sari, Hutri Puspita (2023) Bioconversion of Fruit Wastes into High Economic Value of Lipids using Heterotrophic Microalgae Aurantiochytrium from Mangrove Forests of Bunyu Island, North Kalimantan. In: Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia “Kejuangan” Pengembangan Teknologi Kimia untuk Pengolahan Sumber Daya Alam Indonesia, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
Universitas Ahmad Dahlan (2023) Perangkat Proses Fermentasi. A00202300164.
Universitas Ahmad Dahlan (2023) Peralatan Kultivasi Lapis Tipis Untuk Budidaya Mikroalga Fototropik. IDS000007118.
Suhendra, Suhendra and Setyawan, Martomo and Wijayanti, Karima Anggita and Mazareta, Selva and Anggraini, Irika Devi and Marno, Septhian and Hutari, Andri (2023) Microbial Bioprocess Method for Sustainable Squalene Production to Replace Shark Liver Oil in Industrial Applications. In: 6 th international conference on science and engineering 2023, 7 Agustus 2023, Faculty of Science and Technology, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
Syaharani, Viri Aruh (2024) PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT MIKROBIOLOGI PADA MENU “MOSLEM MEAL” (MOML) DI PT AEROFOOD ACS CENGKARENG. Project Report. Teknologi Pangan. (Unpublished)
Widyastuti, Tia Sandy (2024) Penyusunan LKPD hasil penelitian pengaruh ph crude enzim Bacillus subtilis terhadap kadar gula dan biotanol hasil fermentasi kulit Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai bahan ajar kelas XII materi inovasi bioteknologi. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Zahra, Naswa Karima (2024) Penerimaan Konsumen Terhadap Puding Sorgum Sorgum Bicolor L. Moench. Other thesis, Universitas Ahmad Dahlan.