purwanti, diana (2020) KIAT SUKSES USAHA JUS KITA DIMULAI SEJAK KULIAH. Bachelor thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Text
T1_1500012227_NASKAH_PUBLIKASI__200219082933.pdf Download (135kB) |
Abstract
UMKM di Daerah Istimewa Yogyakarta setiap tahunnya mengalami peningkatan pada sektor makanan dan minuman. Tujuan penelitian ini yaitu:
(1) menguji faktor internal dan faktor eksternal terhadap minat berwirausaha,
(2) pendapat konsumen terhadap pelayanan jus kita, (3) Strategi operasional,
(4) pendapat konsumen terhadap rasa jus kita, dan (5) mengungkapkan pelaporan dan penerapan pencatatan laporan keuangan berbasis SAK-EMKM.
Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan dalam empat tahap, yakni: 1) pengumpulan data, 2) redukasi data,
3) penyajian data, serta 4) verifikasi atau penarik kesimpulan.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) faktor internal mempengaruhi minat berwirausaha, 2) faktor eksternal mempengaruhi minat berwirausaha, 3) strategi operasional yang dilakukan oleh jus kita sudah sangat baik yaitu dari pemilihan bahan baku, kualitas proses, kualitas rasa dan kualitas kemasan, 4) pendapat konsumen terhadap pelayanan jus kita yaitu memuaskan, 5) pendapat
konsumen terhadap rasa jus kita yaitu rasa jus kita manis dan buahnya sangat terasa, 6) Pencatatan yang dilakukan jus kita bersifat manual yang di gunakan untuk
mengetahui jumlah laba yang di dapatkan setiap harinya, sehingga prosedur pencatatan akuntansi yang di lakukan oleh jus kita masih jauh dari SAK EMKM.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Keyword: | Sumaryanto |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisi / Prodi: | Faculty of Economics (Fakultas Ekonomi) > S1-Accounting (S1 Akuntansi) |
Depositing User: | Sdr Tunggal Pribadi Perpustakaan UAD |
Date Deposited: | 24 Oct 2020 03:00 |
Last Modified: | 24 Oct 2020 03:00 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/20938 |
Actions (login required)
View Item |