Faradinna, Faika (2024) Frekuensi konsumsi jajanan tradisional terhadap kontribusi asupan gula pada pengunjung pusat kuliner di Kota Yogyakarta. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Text (JUDUL)
T1_2000036063_JUDUL__240826101655.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
T1_2000036063_BAB_I__240826101655.pdf Download (3MB) |
|
Text (BAB II)
T1_2000036063_BAB_II__240826101655.pdf Restricted to Registered users only Download (444kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
T1_2000036063_BAB_III__240826101655.pdf Restricted to Registered users only Download (420kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
T1_2000036063_BAB_IV__240826101655.pdf Restricted to Registered users only Download (573kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
T1_2000036063_BAB_V__240826101655.pdf Restricted to Registered users only Download (187kB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
T1_2000036063_DAFTAR_PUSTAKA__240826101655.pdf Download (319kB) |
|
Text (Lampiran)
T1_2000036063_LAMPIRAN__240826101655.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Naskah Publikasi)
T1_2000036063_NASKAH_PUBLIKASI__240826101655.pdf Download (631kB) |
Abstract
Latar Belakang : Jajanan tradisional merupakan camilan dengan bentuk dan cita rasa yang menjadi identitas suatu daerah. Jajanan tradisional mengandung gula dalam proses pembuatannya. Konsumsi jajanan tradisional secara berlebihan dapat meningkatkan asupan gula yang akan menyebabkan masalah kesehatan seperti Diabetes Mellitus (DM).
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui frekuensi konsumsi jajanan tradisional terhadap kontribusi asupan gula.
Metode : Desain penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Lokasi penelitian di pusat kuliner Sunmor UGM dan Alun-alun Kidul dengan jumlah subjek 110 responden diambil menggunakan teknik accidental sampling. Analisis univariat dan bivariat menggunakan one way ANOVA.
Hasil : Terdapat perbedaan nyata (<0,05) antara frekuensi konsumsi konsumsi jajanan tradisional dengan kontribusi asupan gula pengunjung pusat kuliner Sunmor UGM dan Alun-alun Kidul
Kesimpulan : Terdapat perbedaan nyata asupan gula dengan frekuensi konsumsi tidak pernah, kadang-kadang dan sering
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keyword: | Frekuensi konsumsi, jajanan tradisional, pusat kuliner |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisi / Prodi: | Faculty of Public Health (Fakultas Kesehatan Masyarakat) > S1-Ilmu Gizi |
Depositing User: | userperpus2 userperpus2 |
Date Deposited: | 28 Oct 2024 04:11 |
Last Modified: | 28 Oct 2024 04:11 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/77070 |
Actions (login required)
View Item |