Frekuensi konsumsi jajanan tradisional terhadap kontribusi asupan gula pada pengunjung pusat kuliner di Kota Yogyakarta

Faradinna, Faika (2024) Frekuensi konsumsi jajanan tradisional terhadap kontribusi asupan gula pada pengunjung pusat kuliner di Kota Yogyakarta. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.

[thumbnail of JUDUL] Text (JUDUL)
T1_2000036063_JUDUL__240826101655.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
T1_2000036063_BAB_I__240826101655.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
T1_2000036063_BAB_II__240826101655.pdf
Restricted to Registered users only

Download (444kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
T1_2000036063_BAB_III__240826101655.pdf
Restricted to Registered users only

Download (420kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
T1_2000036063_BAB_IV__240826101655.pdf
Restricted to Registered users only

Download (573kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
T1_2000036063_BAB_V__240826101655.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB) | Request a copy
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
T1_2000036063_DAFTAR_PUSTAKA__240826101655.pdf

Download (319kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
T1_2000036063_LAMPIRAN__240826101655.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
T1_2000036063_NASKAH_PUBLIKASI__240826101655.pdf

Download (631kB)

Abstract

Latar Belakang : Jajanan tradisional merupakan camilan dengan bentuk dan cita rasa yang menjadi identitas suatu daerah. Jajanan tradisional mengandung gula dalam proses pembuatannya. Konsumsi jajanan tradisional secara berlebihan dapat meningkatkan asupan gula yang akan menyebabkan masalah kesehatan seperti Diabetes Mellitus (DM).
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui frekuensi konsumsi jajanan tradisional terhadap kontribusi asupan gula.
Metode : Desain penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Lokasi penelitian di pusat kuliner Sunmor UGM dan Alun-alun Kidul dengan jumlah subjek 110 responden diambil menggunakan teknik accidental sampling. Analisis univariat dan bivariat menggunakan one way ANOVA.
Hasil : Terdapat perbedaan nyata (<0,05) antara frekuensi konsumsi konsumsi jajanan tradisional dengan kontribusi asupan gula pengunjung pusat kuliner Sunmor UGM dan Alun-alun Kidul
Kesimpulan : Terdapat perbedaan nyata asupan gula dengan frekuensi konsumsi tidak pernah, kadang-kadang dan sering

Item Type: Thesis (S1)
Keyword: Frekuensi konsumsi, jajanan tradisional, pusat kuliner
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisi / Prodi: Faculty of Public Health (Fakultas Kesehatan Masyarakat) > S1-Ilmu Gizi
Depositing User: userperpus2 userperpus2
Date Deposited: 28 Oct 2024 04:11
Last Modified: 28 Oct 2024 04:11
URI: http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/77070

Actions (login required)

View Item View Item