Destari, Eva Wirda (2024) Gambaran status kesehatan dan pola makan pada dosen dan karyawan Universitas Ahmad Dahlan. Other thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Text (JUDUL)
T2_2000070019_JUDUL__240914044226.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB I)
T2_2000070019_BAB_I__240914044226.pdf Download (130kB) |
|
Text (BAB II)
T2_2000070019_BAB_II__240914044226.pdf Restricted to Registered users only Download (73kB) | Request a copy |
|
Text (BAB III)
T2_2000070019_BAB_III__240914044226.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) | Request a copy |
|
Text (BAB IV)
T2_2000070019_BAB_IV__240914044226.pdf Restricted to Registered users only Download (289kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V)
T2_2000070019_BAB_V__240914044226.pdf Restricted to Registered users only Download (22kB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
T2_2000070019_DAFTAR_PUSTAKA__240914044226.pdf Download (104kB) |
|
Text (Lampiran)
T2_2000070019_LAMPIRAN__240914044226.pdf Restricted to Registered users only Download (509kB) | Request a copy |
|
Text (Naskah Publikasi)
T2_2000070019_NASKAH_PUBLIKASI__240914044226.pdf Download (359kB) |
Abstract
Universitas Ahmad Dahlan rutin mengadakan kegiatan cek kesehatan setiap tahun sekali guna mendukung kesehatan karyawan agar dapat lebih produktif dalam bekerja. Disisi lain, tidak semua dosen dan karyawan bersedia mengikuti kegiatan tersebut. Padahal hasil cek kesehatan tersebut dapat digunakan untuk mencegah terjadinya timbulnya penyakit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran status kesehatan dan pola makan pada dosen dan karyawan Universitas Ahmad Dahlan.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode mixed methods. Metode kuantitatif dilakukan untuk melihat gambaran status kesehatan dosen dan karyawan Universitas Ahmad Dahlan. Sedangkan metode kualitatif dilakukan untuk melihat secara deskriptif bagaimana pola makan pada dosen dan karyawan Universitas Ahmad Dahlan. Penelitian ini dilakukan di kampus Universitas Ahmad Dahlan dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Hasil analisis data penelitian ini disajikan secara deskriptif.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih banyak pekerja yang memiliki status gizi obesitas, tekanan darah kategori hipertensi, kadar asam urat yang tinggi, serta kadar kolesterol yang tinggi. Cek kesehatan bagi pekerja sangat penting sebagai kontrol diri dalam pengaturan pola makan. Pola makan yang sering dikonsumsi selama di kantor yaitu nasi padang, nasi warteg, pecel lele, cemilan, buah, serta minuman kemasan. Faktor lingkungan yang mempengaruhi pola konsumsi dosen dan karyawan adalah lingkungan sosial yaitu teman, serta beban kerja yang tinggi. Harapan terhadap penyediaan makanan selama di kantor yaitu makanan yang secara gizi terpenuhi dan menu bervariasi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Keyword: | Status kesehatan, cek kesehatan, pola makan, karyawan |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HA Statistics |
Divisi / Prodi: | Faculty of Economics (Fakultas Ekonomi) > S1-Food Servicee Bussines (S1-Bisnis Jasa Makanan) |
Depositing User: | userperpus2 userperpus2 |
Date Deposited: | 29 Oct 2024 03:43 |
Last Modified: | 29 Oct 2024 03:43 |
URI: | http://eprints.uad.ac.id/id/eprint/77149 |
Actions (login required)
View Item |