Hakika, Dhias Cahya and Jamilatun, Siti and Zahira, Shafa and Setyarini, Riska and Rahayu, Aster and Ardiansyah, Remmo Sri (2023) Combustion Quality Analysis of Bio-Briquettes from Mixture of Coconut Shell Waste and Coal with Tapioca Flour Adhesive. Combustion Quality Analysis of Bio-Briquettes from Mixture of Coconut Shell Waste and Coal with Tapioca Flour Adhesive, 1 (1). pp. 1-10.
Rahmadewi, Yunda Maymanah and Hakika, Dhias Cahya and Sulistiawati, Endah and Salamah, Siti and Amelia, Shinta (2023) Pemanfaatan Ampas Kelapa Hasil Dapur Rumah Tangga Menjadi Pangan Olahan. Pemanfaatan Ampas Kelapa Hasil Dapur Rumah Tangga Menjadi Pangan Olahan, 4 (4). pp. 1311-1316. ISSN 2502-9495
Su, Rongzhen and Wen, Yanlong and Prabakusuma, Adhita Sri and Tang, Xiaozhao and Huang, Aixiang and Li, Lingfei (2023) Prevalence, antibiotic resistance and virulence feature of Listeria monocytogenes isolated from bovine milk in Yunnan, Southwest China. [Artikel Dosen]
Prabakusuma, Adhita Sri and Wardono, Budi and Fahlevi, Mochammad and Zulham, Armen and Djoko Sunarno, Mas Tri and Syukur, Mat and Aljuaid, Mohammed and Saniuk, Sebastian and Apriliani, Tenny and Pramoda, Radityo (2023) A bibliometric approach to understanding the recent development of self-sufficient fish feed production utilizing agri-food wastes and by-products towards sustainable aquaculture. [Artikel Dosen]
Wijayanti, Dedi and Sudaryanto, Sudaryanto and Diana, Purwati Zisca and Fujiastuti, Ariesty and Akbar, Son Ali and Abdi, Nurul Satria and Shavera Visty Happy Yana, Ninda (2023) PENDAMPINGAN PENGELOLAAN SAMPAH BERBASIS KALURAHAN DAN PERUMAHAN DI KABUPATEN BANTUL UNTUK MENYUKSESKAN GERAKAN BANTUL BERSAMA. [Artikel Dosen]
Danisah, Menik Salsabil (2023) ANALISIS PENGENDALIAN MUTU BERDASARKAN KADAR AIR TEPUNG TERIGU SEGITIGA BIRU DI PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK. DIVISI BOGASARI JAKARTA. [Laporan KP] (Submitted)
Gunawan, S.Agung (2023) ANALISIS PENGENDALIAN MUTU BUBUK TEH HITAM ORTHODOX BERDASARKAN PARAMETER KADAR AIR DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VIII KEBUN MALABAR, KABUPATEN. BANDUNG, PROVINSI. JAWA BARAT. [Laporan KP]
Rasyada, Raisa Amrina (2023) ANALISIS MUTU DAN JENIS KONTAMINASI PADA PROSES PRODUKSI NATA DE COCO CV AGRINDO SUPRAFOOD BANTUL, DIY. [Laporan KP] (Unpublished)
Zaharani, Hanifah Dwi (2024) PENGAMATAN RENDEMEN PRODUK KERIPIK NANGKA DAN PEPAYA PADA PROSES VACUUM FRYING DI PT BANJARNEGARA AGRO MANDIRI SEJAHTERA. [Laporan KP] (Unpublished)
HIDAYAH, LAELATUL (2024) SELISIH HARGA KOMODITAS PANGAN DI TINGKAT PEDAGANG BESAR DAN PEDAGANG KECIL DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Project Report. Prodi Teknologi Pangan. (Unpublished)
Nur Septiani, Ifha and Dyah Kumalasari, Ika (2024) ANALISIS KUALITAS BUAH SEMANGKA TERHADAP STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) DI PT AEROFOOD INDONESIA CENGKARENG. Project Report. Prodi Teknologi Pangan. (Unpublished)
ULINNUHA, MUJADID (2024) ANALISIS PERBANDINGAN DATA SERTIFIKASI PENERAPAN PENANGANAN YANG BAIK PANGAN SEGAR ASAL TUMBUHAN (SPPB-PSAT) DI SUPERINDO YOGYAKARTA. Project Report. Prodi Teknologi Pangan. (Unpublished)
Aldi Aradhana, Mohammad (2025) Identifikasi Penyakit Pada Tanaman Bawang Merah Dengan Metode Support Vector Machine (SVM). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Febriana, Shafira Hanum (2024) Penyusunan video dokumenter berdasarkan hasil penelitian perdagangan cucak rawa (copsychus malabaricus) di Pasty Yogyakarta sebagai sumber belajar keanekaragaman hayati SMA kelas X. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Firman, Andi Mulya (2024) Pengembangan Aplikasi Integrasi Pemantauan Produksi dan Penjualan Kelapa Sawit (Studi Kasus: PT. Andimulya Kab. Lampung Utara). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Hasanah, Hidayatul (2024) Karakteristik sifat fisikokimia dan organoleptik sosis analog berbahan tepung kacang merah phaseolus vulgaris L dan jamur enoki flammulina velutipes. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Kusniadi, Herlin Septiana (2024) Tingkat Kesukaan Snack Bar dari Kacang Hijau dan Ubi Ungu sebagai Pangan Darurat pada Masa Bencana. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Nugraha, Brilliant Yoshi (2024) Karakteristik fisiko-kimia dan organoleptik sirup herbal berbahan dasar sari temulawak curcuma xanthorrihza dan temu giring curcuma heyneana. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Rifaldy, Muhamad Isyrof (2023) Analisis Determinan Ekspor Kopi Indonesia pada Empat Negara Importir Terbesar Tahun 2011-2021. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Salsabila, Mufliha (2024) Pengaruh pemberian Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) alami terhadap pertumbuhan Sawi Pakcoy (Brassica rapa L.). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Universitas Ahmad Dahlan (2023) Metode Pembuatan CangkaNG Kapsul Herbal dari Karagenan, Tepung Konjac, dan Pati Singkong. IDS000006237.
Universitas Ahmad Dahlan (2023) Metode Pembuatan Cangkang Kapsul Herbal Dari Karagenan, Tepung Konjac dan Pati Singkong. IDS000006237.
Karya Rekaman Video (2024) Optimalisasi Smart Farming Pada Lahan Kritis di Dusun Nglengkong Kalurahan Serut Terasering. EC00202414332.
KEMENKUMHAM RI (2023) Sertifikat Desain Industri - Alat Pengusir Hama Tanaman Portabel. IDD000068297.
Prabakusuma, Adhita Sri and Wardono, Budi and Fahlevi, Mochammad and Zulham, Armen and Djoko Sunarno, Mas Tri and Syukur, Mat and Aljuaid, Mohammed and Saniuk, Sebastian and Apriliani, Tenny and Pramoda, Radityo (2023) Similarity Check Report - A bibliometric approach to understanding the recent development of self-sufficient fish feed production utilizing agri-food wastes and by-products towards sustainable aquaculture. Elsevier CellPress.
Budiastuti, Pramudita and Nuraisyah, Fatma and Setyanto, Barry Nur and Novitasari, Putri Rachma (2023) Laporan Akhir Penelitian - Making tocopherol from corn oil requires column distillation fractionation, H-NMR analysis, and HPLC analysis. UAD.
Heni, Siswantari and Rahayu, Wahidah Mahanani and Septiyani, Retnosyari and Setyanto, Barry Nur and Dewojati, Raden Wisnu Wijaya (2023) SK Pengabdian - Pengembangan Desa Wisata Berbasis Seni Budaya dan Kuliner di Desa Jatimulyo, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (Tahun ke 3). UAD.
Prabakusuma, Adhita Sri (2023) Corresponding Report - A bibliometric approach to understanding the recent development of self-sufficient fish feed production utilizing agri-food wastes and by-products towards sustainable aquaculture. Elsevier CellPress. (Unpublished)