Items where Division is "S1-Food Technology (S1-Teknologi Pangan)" and Year is 2024
Artikel Dosen
Satar, Ibdal (2024) Evaluating hydrogen production from glucose using graphite felt beads as a solid matrix in immobilized mixed cell reactor at thermophilic fermentation. [Artikel Dosen]
Laporan KP
Alghaniya, Aliyya (2024) ANALISIS PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) DAN SANITATION STANDARD OPERATING PROCEDURES (SSOP) PRODUK EMPING SINGKONG SUPER TELUR BU SITI, BANTUL, YOGYAKARTA. [Laporan KP] (Submitted)
Book
Satar, Ibdal (2024) Panduan Praktikum-2. Jivaloka.
Thesis
Afif, Ahmad (2024) Pengaruh Perbedaan Formulasi Tepung Pisang Kepok Kuning (Musa paradisiaca L.) dan Tepung Labu Kuning (Curcubita moschata) terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Brownies. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Arsa, Raindras Dilla (2024) Pengaruh penambahan sari bunga rosella (Hibiscuss sabdariffa) terhadap karakteristik fisikokimia dan sensori selai lembaran albedo semangka (Citrus vulgaris schard). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Asti Laksita, Adelya (2024) Karakteristik fisikokimia dan sensori bolu kukus berbahan dasar subtitusi tepung daun kelor (Moringa oleifera L.) dan tepung terigu. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Azizi, Hilmi (2024) Sifat Fisiko-Kimia Fresh-Cut Mangga Indramayu (Mangifera Indica L.) dengan variasi jenis pengemasan dan suhu penyimpanan. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Hasanah, Hidayatul (2024) Karakteristik sifat fisikokimia dan organoleptik sosis analog berbahan tepung kacang merah phaseolus vulgaris L dan jamur enoki flammulina velutipes. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Istiqomah, Sinta Nur (2024) Sifat Fisiko-Kimia dan Penerimaan Organoleptik Minuman Serbuk Sari Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dengan Variasi Jenis Bahan Pembusa menggunakan Metode Pengeringan Foam Mat Drying. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Krismaningrum, Ade (2024) Pengaruh penambahan carboxy methyl cellulose (CMC) pada edible coating berbasis kitosan kulit udang terhadap sifat fisik dan kadar air tomat ceri (solanum lycopersicum var. cerasiforme). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Kusumawardhani, Tyas (2024) Karakteristik fisikokimia dan organoleptik minuman herbal serbuk kombinasi Jahe merah (zingiber officinale var.rubrum) dan Serai (cymbopogon citratus) dengan penambahan kulit buah Naga (hylocereus polyrhizus). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Mafaza, Anim (2024) Pengaruh suhu dan lama penyimpanan selai tomat (lycopersicon esculentum) dengan penambahan pepaya (carica papaya L.) terhadap sineresis, aktivitas Air, dan PH. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Muiz Fauzan, Rizzal (2024) Kajian formulasi tepung tempe dan tepung terigu terhadap sifat kimia dan organoleptik nugget jamur tiram putih (pleurotus ostreatus). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Naufal, Muhammad Ikhwan (2024) Pengaruh Perbandingan Tepung Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) dan Tepung Salak Pondoh (Salacca zalacca) terhadap Sifat Fisiko-Kimia dan Daya Terima Snack Bar. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Nugraha, Brilliant Yoshi (2024) Karakteristik fisiko-kimia dan organoleptik sirup herbal berbahan dasar sari temulawak curcuma xanthorrihza dan temu giring curcuma heyneana. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Nurfitri, Mila (2024) Pengaruh Lama Penyimpanan dan Penambahan Ekstrak Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) pada Edible Coating terhadap Sifat Fisiko-Kimia dan Mikrobiologi Udang Vannamei Kupas. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Nursita, Sinta Dewi (2024) Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Chewy Kukis dengan Variasi Penambahan Tepung Labu Kabocha (Cucurbita Maxima D.). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Permana, Taufiq Shidiq (2024) Karakteristik fisik, mikrobiologi, dan penilaian organoleptik cumi-cumi (Loligo indica) yang direndam pada variasi konsentrasi asap cair batok kelapa. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Putri, Citra Mutiara (2024) Karakteristik fisiko-kimia dan organoleptik selai lembaran semangka (citrullus lanatus) dengan penambahan jambu kristal putih (psidium guajava). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Sa'adah, Ummu Nur (2024) Sifat fisiko kimia vegetable leather berbahan bonggol brokoli (brassica oleracea var. italica) dengan penambahan pektin. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Widiyanti, Atma (2024) Karakteristik Fisiko-Kimia dan Organoleptik Sosis Analog Tepung Kacang Hijau (Vigna radiata) dan Tepung Sukun (Artocarpus altilis). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Wulandari, Septiana Wahyu (2024) Pengaruh penambahan sari jeruk sunkist (Citrus Sinensis) terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik selai lembaran buah kesemek (Dyospiros kaki L). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Yolanda, Amelya Aprilliani (2024) Karakteristik fisiko-kimia dan organoleptik pada cookies tempe. S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Yoshi Nugraha, Brilliant (2024) Karakteristik fisiko-kimia dan organoleptik sirup herbal berbahan dasar sari temulawak (curcuma xanthorrihza) dan temu giring (curcuma heyneana). S1 thesis, Universitas Ahmad Dahlan.
Other
Amalya Nurul, Khairi (2024) Presensi Toksikologi B 2024. Universitas Ahmad Dahlan.
Juwitaningtyas, Titisari (2024) PRESENSI KULIAH GENAP 2023-2024. Universitas Ahmad Dahlan.
Juwitaningtyas, Titisari (2024) SK Penguji Skripsi Genap 23/24. Universitas Ahmad Dahlan.